Все новости
Все новости

Из Красноярска открыли продажу туров на Пхукет за 700 тысяч. Мы узнали, с чем связаны такие цены

За такую сумму предлагалось улететь в сентябре в трехзвездочный отель

ds

Дешевого отдыха в Таиланде в ближайшее время не предвидится

Поделиться

Туроператор ANEX TOUR открыл продажи путевок в Таиланд из нескольких городов, в том числе и из Красноярска. До конца июля перелеты из России были закрыты. Цена на отдых на Пхукете удивила многих горожан — он стоит почти миллион рублей.

Судя по информации на сайте ANEX TOUR, вылеты из Красноярска стартуют в сентябре. Самый недорогой отдых в трехзвездочном отеле обойдется как минимум в 761,5 тысячи рублей. Это цена за семь ночей для двоих. Прямых рейсов из Красноярска пока нет — туристам придется лететь в Таиланд с пересадкой в Москве.

Для отдыха на Пхукете такие цены кажутся непомерно высокими

Для отдыха на Пхукете такие цены кажутся непомерно высокими

Поделиться

Многих красноярцев такая новость шокировала.

«793 тысячи рублей за двоих на 8 ночей! 793 на 8, Карл! Кто туда полетит за такие деньги? Это при том, что из Новосибирска туры в Таиланд стоят уже 300 тысяч, но всё равно... Даже на Мальдивы дешевле!», — пишет красноярский телеграм-канал о путешествиях KJA.

«Сколько-сколько?», — вторят в телеграм-канале «Бал дебютанток».

На сайте Ассоциации туроператоров сравнили цены на отдых в Таиланде с вылетом из других городов. Пакетный тур на Пхукет для москвичей стоит 166 тысяч рублей — в четыре раза дешевле, чем для жителей Красноярска. Жители Санкт-Петербурга могут отдохнуть в Таиланде за 248 тысяч рублей, а тур для новосибирцев — 308 тысяч.

Руководитель центра бронирования ANEX TOUR в Красноярске Ольга Степановская объяснила NGS24.RU такую стоимость туров сбоем на сайте.

— При реальном бронировании тура цена скорректируется. На самом деле неделя на двоих в трехзвездочном отеле из Красноярска будет стоить около 260 тысяч рублей. Да, это не так дешево, как было несколько лет назад. Но отдых в Таиланде подорожал, да и лететь придется через Москву «Аэрофлотом». А регулярные рейсы дороже чартеров, — объяснила Ольга Степановская.

Недавно NGS24.RU рассказывал о том, где красноярцы отдыхают этим летом. Из-за недоступности Европы и дорогой Азии люди всё чаще ездят по России и ближнему зарубежью.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter