Страна и мир Спецоперация на Украине Студентка из Енисейска повесила в колледже листовку с протестным стихотворением. И получила штраф

Студентка из Енисейска повесила в колледже листовку с протестным стихотворением. И получила штраф

Девушку признали виновной в дискредитации ВС РФ и оштрафовали на 30 тысяч рублей

Енисейский педагогический колледж, где студентка повесила лист с протестным стихотворением

Суд Енисейского района оштрафовал 22-летнюю жительницу Лесосибирска по статье о дискредитации ВС РФ. Как заявили в полиции, в отдел поступило заявление о «дискредитирующих записях». Полицейские составили протокол на девушку, а суд решил, что она должна выплатить 30 тысяч рублей штрафа.

На сайте суда сообщается, что заседание прошло 14 июля. Корреспондентка NGS24.RU связалась с Альмирой Бигашевой, которая получила штраф. Она рассказала, что весной повесила листовки с протестными стихотворениями в Енисейском педагогическом колледже. Руководство заведения пожаловалось на нее в полицию.

— Я повесила листовку с чужим стихотворением на стенд с расписанием, откуда его сразу сняли. А другую просто положила на пианино, где оно пролежало несколько дней. Стих специально подбирала наиболее безобидный из имеющихся. Я, конечно, знала, что все знают, что это именно я сделала, но все молчали. Суд состоялся после окончания колледжа. На нем я не присутствовала, так как находилась в Красноярске, — рассказала Альмира.

Девушка сообщила, что из колледжа ее не отчислили, но при вручении диплома ей сказали «не очень приятные вещи». При этом никто в заведении не поддержал ее открыто. Альмира сказала, что не будет оплачивать штраф, пока ей не придут документы из суда.

Девушку оштрафовали на 30 тысяч рублей

По словам Альмиры, в последнее время педагоги колледжа рассказывали студентам про спецоперацию. И мнение преподавателей девушку возмущало.

— Педагоги, которые должны быть для нас примером для подражания, должны нас учить, а потом и мы своих учеников и воспитанников, различным моральным и новым военным качествам. Самое главное и минимальное — сострадание, толерантность, дружелюбие. В связи с этим мне крайне непонятно, как они могут промывать нам мозги фразами типа: «поскорей бы их («нациков») поубивали уже». Они нарисовали огромную Z на улице, согнали в обязательном порядке всех студентов и снова начали промывать мозги. Я решила дать знать тем, кто так же, как и я, не согласен с мнением большинства и мнимых авторитетов в лице некоторых педагогов и руководства, что они не одни такие, — говорит Альмира.

В прошедшие выходные полиция задержала главного красноярского пикетчика Александра Капустина. Он пришел на концерт в честь Дня металлургов с плакатами в поддержку арестованных московских депутатов Алексея Горинова и Ильи Яшина. Ему выписали штраф по статье о нарушении антиковидных мер.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства