Все новости
Все новости

Студентка из Енисейска повесила в колледже листовку с протестным стихотворением. И получила штраф

Девушку признали виновной в дискредитации ВС РФ и оштрафовали на 30 тысяч рублей

Енисейский педагогический колледж, где студентка повесила лист с протестным стихотворением

Суд Енисейского района оштрафовал 22-летнюю жительницу Лесосибирска по статье о дискредитации ВС РФ. Как заявили в полиции, в отдел поступило заявление о «дискредитирующих записях». Полицейские составили протокол на девушку, а суд решил, что она должна выплатить 30 тысяч рублей штрафа.

На сайте суда сообщается, что заседание прошло 14 июля. Корреспондентка NGS24.RU связалась с Альмирой Бигашевой, которая получила штраф. Она рассказала, что весной повесила листовки с протестными стихотворениями в Енисейском педагогическом колледже. Руководство заведения пожаловалось на нее в полицию.

— Я повесила листовку с чужим стихотворением на стенд с расписанием, откуда его сразу сняли. А другую просто положила на пианино, где оно пролежало несколько дней. Стих специально подбирала наиболее безобидный из имеющихся. Я, конечно, знала, что все знают, что это именно я сделала, но все молчали. Суд состоялся после окончания колледжа. На нем я не присутствовала, так как находилась в Красноярске, — рассказала Альмира.

Девушка сообщила, что из колледжа ее не отчислили, но при вручении диплома ей сказали «не очень приятные вещи». При этом никто в заведении не поддержал ее открыто. Альмира сказала, что не будет оплачивать штраф, пока ей не придут документы из суда.

Девушку оштрафовали на 30 тысяч рублей

Девушку оштрафовали на 30 тысяч рублей

Поделиться

По словам Альмиры, в последнее время педагоги колледжа рассказывали студентам про спецоперацию. И мнение преподавателей девушку возмущало.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Педагоги, которые должны быть для нас примером для подражания, должны нас учить, а потом и мы своих учеников и воспитанников, различным моральным и новым военным качествам. Самое главное и минимальное — сострадание, толерантность, дружелюбие. В связи с этим мне крайне непонятно, как они могут промывать нам мозги фразами типа: «поскорей бы их («нациков») поубивали уже». Они нарисовали огромную Z на улице, согнали в обязательном порядке всех студентов и снова начали промывать мозги. Я решила дать знать тем, кто так же, как и я, не согласен с мнением большинства и мнимых авторитетов в лице некоторых педагогов и руководства, что они не одни такие, — говорит Альмира.

В прошедшие выходные полиция задержала главного красноярского пикетчика Александра Капустина. Он пришел на концерт в честь Дня металлургов с плакатами в поддержку арестованных московских депутатов Алексея Горинова и Ильи Яшина. Ему выписали штраф по статье о нарушении антиковидных мер.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter