Все новости
Все новости

Главного пикетчика Красноярска задержали за антиковидные нарушения на концерте в честь Дня металлурга

Другие зрители на массовом мероприятии ничего не нарушили

Плакаты, которые поднимал Капустин на концерте

Поделиться

Красноярца Александра Капустина задержали с плакатами на концерте в честь Дня металлурга 16 июля на острове Татышев за нарушение антиковидных ограничений. Об этом он сам рассказал NGS24.RU.

По рассказам Капустина, а также очевидцев, на концерте он поднял два плаката: «Алексей Горинов, судим за мнение, срок 7 лет» и «Илья Яшин, судят за мнение, срок до 10 лет». На видео, которое выложил телеграм-канал «Осторожно, новости», видно, что это происходит недалеко от сцены и Капустин находится в толпе других зрителей концерта.

Около девяти вечера к нему подошли полицейские, попросили убрать плакаты, Капустин отказался, и его увезли в отдел полиции. Там на него составили протокол по статье о повторном нарушении антиковидных ограничений (часть 2 статьи 20.6.1 КоАП) и отпустили.

В пресс-службе полиции сказали, что у них нет информации об этом инциденте.

Ранее Александра Капустина несколько раз задерживали по той же статье за пикеты с пацифистскими плакатами в центре города.

Илья Яшин и Алексей Горинов — это московские муниципальные депутаты, которых арестовали по статье о дискредитации российской армии (часть 2 статьи 207.3 УК). Горинова приговорили к семи годам колонии, Яшин сейчас находится в СИЗО, ему грозит до десяти лет.

1 июля Роспотребнадзор отменил все ковидные ограничения в России.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter