Все новости
Все новости

Предлагают до 452 тысяч рублей. В Красноярском крае стали активно зазывать людей на службу по контракту

Жителей края заманивают в армию льготами и высокими зарплатами

ds

Баннеры с призывами подписать контракт или записаться в мобилизационный резерв попадаются чаще, чем раньше

Поделиться

В Красноярском крае стали чаще приглашать мужчин на военную службу по контракту. Люди регулярно замечают баннеры и посты в пабликах городов и поселков, призывающие подписать контракт.

Такие посты появились в середине июля в соцсетях Мотыгинского района, Лесосибирска, Боготола, Тюхтетского и Шарыповского районов. А в начале месяца в красноярском Доме офицеров даже прошла встреча желающих подписать контракт и сотрудников военного комиссариата.

Поделиться

В одном из постов говорилось, что зарплата контрактника в спецоперации составляет от 200 до 452 тысяч рублей в месяц. Отмечается, что чем активнее военный участвует в «наступательных действиях», тем выше зарплата. А за уничтоженную технику противника обещают премии от 50 до 300 тысяч рублей. Минимальный срок контракта — три месяца, а первый контракт можно заключить в возрасте до 49 лет.

Такая картинка была в посте одного из пабликов Лесосибирска

Такая картинка была в посте одного из пабликов Лесосибирска

Поделиться

Жители Ачинска заметили, что в городском транспорте появились объявления, в которых приглашают на службу по контракту.

— Наклеены они с двух сторон — чтобы и в салоне было видно, и со стороны улицы, — говорится в паблике «ЧП Ачинск».

Наклейки в общественном транспорте Ачинска

Наклейки в общественном транспорте Ачинска

Поделиться

Корреспондентка NGS24.RU Мария Антюшева заметила плакат с призывом вступить в резерв возле военного комиссариата по Свердловскому району. Хотя до начала спецоперации там много лет был другой баннер.

— До спецоперации много лет висел плакат с цитатой из советского фильма «Офицеры». После начала СВО его заменили на новый — он призывает поступать в мобилизационный людской резерв. Пишут, что это уникальная возможность совмещать основное место работы и военные сборы, приобрести отличную физическую форму, навыки обращения с оружием, верных друзей и незабываемые впечатления, — рассказала Мария.

До спецоперации у военкомата много лет висел этот баннер

До спецоперации у военкомата много лет висел этот баннер

Поделиться

Теперь баннер выглядит так

Теперь баннер выглядит так

Поделиться

Корреспондентка NGS24.RU связалась с лесосибирским военкоматом под видом женщины, которая хочет подписать контракт. Там сказали, что девушек на такую службу обычно не берут, исключения делают только для медсестер. На вопрос о том, отправляют ли военных на Украину, в военкомате ответили, что всё зависит от желания человека и обговаривается индивидуально.

На портале вакансий HeadHunter есть шесть вакансий набора на контрактную службу. Но во всех описаниях говорится, что служба будет проходить в регионах России. Две вакансии опубликовали ФСБ и МВД, остальные — от частных предприятий. Зарплаты варьируются от 30 до 200 тысяч рублей.

Недавно мы рассказывали, что красноярцу позвонили из администрации Октябрьского района и, по его словам, позвали на спецоперацию. Тогда в мэрии сказали, что помогали военному комиссариату и анонсировали встречу в Доме офицеров с жителями, которые хотят служить по контракту.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter