23 июля пятница
СЕЙЧАС +18°С

Группа туристов из Дивногорска попала под лавину в Бурятии. Один человек погиб

Двух участников похода эвакуировали в больницу Иркутска на вертолете

Поделиться

На вершину в Бурятии часть туристов заходит со стороны Монголии

На вершину в Бурятии часть туристов заходит со стороны Монголии

Поделиться

Красноярские туристы попали под снежную лавину в Бурятии

Поход по горам в Бурятии для туристической группы из Дивногорска закончился трагедией. Трое из пяти человек оказались под сошедшей снежной лавиной. Первое сообщение вчера поступило от спасателей Байкальского поисково-спасательного отряда вчера днем. Туристы совершали переход по маршруту Белый Иркут — Мунку Сардык — Стрелка. Двое туристов под завал не попали и в шоковом состоянии вызвали экстренные службы. По изначальной информации, группа не регистрировала свой маршрут в МЧС, однако сегодня в ведомстве NGS24.RU предоставили другую информацию.

— О сходе лавины сообщили участники похода, они были в шоковом состоянии, и, возможно, поэтому была первая информация, что группа нигде не регистрировалась. Мы нашли запись, что они зарегистрированы. Двух туристов доставили на вертолете в больницу Иркутска, двух еще разыскивают, один, к сожалению, погиб, — рассказали в МЧС Бурятии.

Следственный комитет соседнего региона начал доследственную проверку по факту гибели туриста. Мы сделали запрос в администрацию Дивногорска — возможно, там расскажут о том, что это была за тургруппа.

Как нам сообщили читатели, в эти майские праздники в районе вершины Мунку Сардык восхождение совершали две туристические группы из Дивногорска. Одна из них, в которую входил помощник депутата Госдумы Григорий Гаврилов, вышла на связь час назад — у них всё хорошо.

Обновлено:

Позже в МЧС Бурятии сообщили, что пострадавшая группа — из Зеленогорска.

Сход лавины в Норильске этой зимой привел к гибели и травмам.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...