17 мая понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Хотели пройти 97 километров: что известно о пропавших туристах в Бурятии

По уточненным данным, пострадавшая группа туристов была из Зеленогорска

Поделиться

Погибшего обнаружили другие участники группы, двоих туристов еще ищут

Погибшего обнаружили другие участники группы, двоих туристов еще ищут

Поделиться

Туристическая группа из Зеленогорска попала под лавину в Бурятии

В горах Бурятии сейчас проходит спасательная операция после схода снежной массы на туристическую группу из Красноярского края. С утра Следственный комитет Бурятии сообщил, что трагедия произошла с туристами из Дивногорска, однако через несколько часов информацию уточнили — тургруппа была зарегистрирована в МЧС и в ней находились жители закрытого Зеленогорска.

— Накануне вечером на телефон спасения 112 от участника зарегистрированной туристической группы поступило сообщение о том, что на перевале Горелова, вблизи населенного пункта Монды, произошел сход снежной массы. В настоящий момент двое туристов в удовлетворительном состоянии эвакуированы из труднодоступной местности, доставлены в Иркутск вертолетом Ми-8 МЧС России и переданы врачам скорой медицинской помощи. Для организации поисков остальных участников группы задействована сводная группировка Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России и Бурятской республиканской поисково-спасательной службы. Всего к работам привлечены 48 человек и 8 единиц техники. Поисковые работы продолжаются.

Со слов сотрудника ведомства, данная группа численностью 5 человек из Зеленогорска прошла регистрацию еще 21 апреля. Туристы планировали преодолеть маршрут по труднодоступной местности от устья реки Буговек до устья реки Белый Иркут общей протяженностью 97 километров. 2 мая группа вышла на маршрут, а 9 мая планировала его завершить.

Сейчас в горах Бурятии как минимум три группы из Красноярского края. Две из Дивногорска: одна в составе 10 человек уже направилась в обратный путь в Иркутск на автобусе. Есть еще одна, которая пошла на другую вершину и также не имеет отношения к пострадавшей группе — об этом нам сообщили в администрации Дивногорска. Еще одна группа из Зеленогорска — это те люди, которые попали под лавину.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...