Все новости
Все новости

Хотели пройти 97 километров: что известно о пропавших туристах в Бурятии

По уточненным данным, пострадавшая группа туристов была из Зеленогорска

Погибшего обнаружили другие участники группы, двоих туристов еще ищут

Погибшего обнаружили другие участники группы, двоих туристов еще ищут

Поделиться

В горах Бурятии сейчас проходит спасательная операция после схода снежной массы на туристическую группу из Красноярского края. С утра Следственный комитет Бурятии сообщил, что трагедия произошла с туристами из Дивногорска, однако через несколько часов информацию уточнили — тургруппа была зарегистрирована в МЧС и в ней находились жители закрытого Зеленогорска.

— Накануне вечером на телефон спасения 112 от участника зарегистрированной туристической группы поступило сообщение о том, что на перевале Горелова, вблизи населенного пункта Монды, произошел сход снежной массы. В настоящий момент двое туристов в удовлетворительном состоянии эвакуированы из труднодоступной местности, доставлены в Иркутск вертолетом Ми-8 МЧС России и переданы врачам скорой медицинской помощи. Для организации поисков остальных участников группы задействована сводная группировка Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России и Бурятской республиканской поисково-спасательной службы. Всего к работам привлечены 48 человек и 8 единиц техники. Поисковые работы продолжаются.

Со слов сотрудника ведомства, данная группа численностью 5 человек из Зеленогорска прошла регистрацию еще 21 апреля. Туристы планировали преодолеть маршрут по труднодоступной местности от устья реки Буговек до устья реки Белый Иркут общей протяженностью 97 километров. 2 мая группа вышла на маршрут, а 9 мая планировала его завершить.

Сейчас в горах Бурятии как минимум три группы из Красноярского края. Две из Дивногорска: одна в составе 10 человек уже направилась в обратный путь в Иркутск на автобусе. Есть еще одна, которая пошла на другую вершину и также не имеет отношения к пострадавшей группе — об этом нам сообщили в администрации Дивногорска. Еще одна группа из Зеленогорска — это те люди, которые попали под лавину.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter