30 ноября вторник

«Выгоднее турами»: из Красноярска запустили прямые рейсы в Крым

Турагенты рассказали, может ли отдых на российском побережье конкурировать с турецким

Поделиться

С 1 июня самолеты в Крым из Красноярска будут летать каждый день

С 1 июня самолеты в Крым из Красноярска будут летать каждый день

Поделиться

Теперь красноярцы могут улететь в Симферополь рейсами авиакомпании Nordwind. Вылеты стоят в расписании по понедельникам, четвергам и субботам. Вернуться из Симферополя в Красноярск можно будет по средам, пятницам и воскресеньям, сообщили в красноярском аэропорту.

Туристов будут возить на Boeing 737–800. С 1 июня вылеты и вовсе станут ежедневными.

Согласно агрегатору авиабилетов, стоимость билета на ближайший прямой рейс авиакомпании Nordwind 28 апреля в один конец составляет 25 620 рублей. К примеру, в этот же день с пересадкой в Москве можно улететь авиакомпанией «Аэрофлот» за 12 505 рублей.

В субботу, 1 мая, ценник вырастет еще больше — стоимость прямого перелета на одного пассажира в один конец составляет 30 890 рублей. По-прежнему с пересадкой можно сэкономить. 1 июня цены авиакомпании вернутся к более реальной цифре — 16 306 рублей. Поиск жилья при помощи сайтов по бронированию придется взять на себя.

Что касается готовых пакетных туров, то здесь всё еще можно сэкономить, рассказывают туроператоры. Стоимость путевки с вылетом 31 мая на 11 дней с учетом 20% кешбэка на поездки по России при двухместном размещении стартует с 19 300 рублей. Здесь уже заложены прямой перелет, трансфер и проживание. Если ищете более комфортный вариант, то проживание в гостевом доме у моря две недели (за вычетом того же кешбэка) стартует с 30 тысяч рублей.

— Если турист собирается путешествовать бюджетно, то цены в Крыму в этом сезоне сопоставимы с турецкими, и даже есть дешевле варианты. Если мы говорим про лакшери — туристов, которые привыкли отдыхать в пятизвездочных ВИП-отелях, — то найти в Крыму именно этим туристам альтернативу будет сложно, потому как крымские пятизвездочные отели стоят почти в четыре раза дороже турецких, — объясняет директор турагентства Алёна Чекоданова.

На начало мая действительно есть еще недорогие путевки, особенно без питания, подтвердил директор турагентства Василий Федюнин. Специалист объясняет — цены меняются практически ежедневно, и в большинстве случаев пакетный тур для путешественника обойдется дешевле, чем поездка, спланированная самостоятельно.

— Как показывает практика, переезды до двух недель пребывания в абсолютном большинстве случаев выгоднее турами. Как заграничные, так и российские. Ведь в большинстве случаев у человека вряд ли получится купить самый базовый недорогой тариф на самолет, их быстро разбирают. Часто бывает и так, что тур, куда входят перелет, проживание и трансфер, стоит дешевле, чем авиабилеты, — рассуждает Василий.

Мы писали о том, что в Красноярске начали дорожать путевки на другие направления после новости о запрете на отдых в Турции до 1 июня. Так, тем, кто рассчитывал отдохнуть за границей на майские праздники, теперь придется покупать туры на российские направления по новым ценам.

Помимо Крыма, прямым рейсом с 4 мая можно будет улететь на отдых в Египет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...