16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Прямые рейсы из Красноярска запускают в Египет на майских праздниках

Турагенты говорят, что они могут стать альтернативой Турции, но если заполнится самолет

Поделиться

Прямые рейсы из Красноярска в Каир открываются 4 мая 

Прямые рейсы из Красноярска в Каир открываются 4 мая 

Поделиться

Если раньше прямые рейсы из Красноярска были в Хургаду, то сейчас самолеты будут направляться в Каир. Последние годы горожане могли улететь в Египет только через Москву. Перелеты возобновляются с 4 мая, осуществлять их будет авиакомпания AZUR air раз в неделю.

Однако турагенты советуют повременить с ранним бронированием — слишком нестабильна ситуация. По словам руководителя одного из красноярских турагентств Светланы Масловой, самолет попросту может быть не укомплектован и рейс отменят. Хотя надеется, что этого не случится.

В мае в Египте, по ее словам, уже не сезон — становится слишком жарко, а температура поднимается до +40 градусов и выше. Наиболее комфортно будет туристам в периоды с сентября по ноябрь и с февраля по май. Египет может стать альтернативой для тех красноярцев, кто собирался провести майские праздники в Турции или Танзании. Но отдыхающим нужно быть готовым к тому, что прямой перелет подразумевается не на сам курорт, а только до Каира. Оттуда еще 6–7 часов нужно ехать к отелям в туристическую зону.

При этом путевки сегодня, поясняют специалисты, стоят от 50 тысяч рублей на одного за 6 ночей, от 100 — на 13 ночей. Сюда уже входит трансфер до курортов.

— Я, например, лечу на майские праздники в Египет, но через Москву, потому что мне нужно было путевку прошлогоднюю во Вьетнам поменять на что-то. Но я лечу без маленьких детей. В чем разница между Турцией и Египтом. Да, ценовая категория у них одинаковая. Но в Турцию летали прямые рейсы на курорты. Здесь, как в Турцию через Стамбул, не каждый путешественник полетит, — объясняет собеседница. — Чем брала Турция — адекватные цены на 4–5 звезд, детская анимация, питание «всё включено» и короткое плечо дороги. 5 часов до Анталии, 30 минут на автобусе до курорта. Первым туристам в Каир я бы посоветовала немного подождать, дай бог, его наберут. Очень нестабильная ситуация в туризме.

На днях мы писали, что Росавиация одобрила несколько направлений для вылетов из Красноярска. Среди новых — Барселона. Рейс в этот популярный у туристов город Испании заявили сразу две авиакомпании — Pegas Fly и Nordwind. С большим количеством заявок обратились «Уральские авиалинии», в планах компании полеты в Каир (Египет), Шарджу (ОАЭ), Куляб (Таджикистан), Карши, Бухару, Самарканд, Фергану, Нукус, Наманган, Навои, Ургенч, Ташкент (Узбекистан) и Тамчи (Киргизия). У AZUR Air пункты назначения из аэропорта Красноярска — Самарканд, Бухара, Нукус, Наманган, Термез и Ургенч (Узбекистан).

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...