18 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С

«Денег нет на поддержание туристических троп»: стала известна цена на билеты в нацпарк «Ергаки»

Голосование по этому вопросу проходило на портале «Активный гражданин»

Поделиться

Национальный парк в прошлом году посетили более 100 тысяч человек

Национальный парк в прошлом году посетили более 100 тысяч человек

Поделиться

Определена стоимость входа в нацпарк «Ергаки»

В ближайшее время в национальном парке «Ергаки» введут плату за вход. Пребывание до пяти дней обойдется туристам в 100 рублей — именно за такую стоимость проголосовало большинство посетителей портала «Активный гражданин», голосование организовало Минприроды России.

— Введение платы на помещение парков и заповедников — требование Минприроды. По Красноярскому краю таких территорий около ста, однако плату решили ввести только в «Ергаках», причем к существующим 7 льготным категориям добавили еще 17. Вчера плату в 100 рублей утвердили на профильном комитете Заксобрания, следующий этап — обсуждение на общественном совете и утверждение окончательного решения правительством края, — сообщили в Минэкологии.

Среди льготных категорий с бесплатным посещением парка будут пенсионеры, школьники, арендаторы и пользователи земель, волонтеры и многие другие. Для остальных будет плата 100 рублей за пребывание на территории парка до пяти суток. По предварительным данным, за год с посетителей будут собирать шесть миллионов рублей.

Пик посещения Ергаков приходится на летний сезон

Пик посещения Ергаков приходится на летний сезон

Поделиться

Как отметили в национальном парке «Ергаки» в разговоре с NGS24.RU, они никак не участвуют в назначении платы за вход, но будут рады дополнительным средствам на благоустройство.

— Все видят, в каком состоянии туристические тропы, а денег на их поддержание сейчас нет, — сообщили в парке.

Вопрос платного входа для национальных парков стоит с 2019 года. Правила прописаны и закреплены в постановлении правительства страны от 13 июля 2020 года. Собранные деньги хотят пустить на строительство экотроп, развитие инфраструктуры — мест для отдыха, пикников, организацию пунктов сбора мусора. Ранее эту работу выполняли волонтеры, которые помогали строить тропы и убираться.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...