Все новости
Все новости

Сроки появления межконтинентальной ракеты «Сармат» под Ужуром перенесли на год

Об этом заявили в Ракетных войсках стратегического назначения

ds

На «Красмаше» изготавливаются комплектующие для тех самых баллистических ракет «Сармат»

Поделиться

Командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) Сергей Каракаев назвал новые сроки постановки на боевое дежурство ракеты «Сармат». Об этом он рассказал в интервью газете «Красная звезда».

По словам военного, комплекс появится в частях под Ужуром в 2022 году. Ранее назывался срок на год раньше, 2021-й.

Новый ракетный комплекс шахтного базирования «Сармат» с жидкостной тяжелой ракетой заменит в Красноярском крае предшественника, комплекс «Воевода». Впервые о его разработке стало известно в 2018 году из послания президента Владимира Путина Федеральному собранию. К этому времени уже завершены испытания ракеты, отработана технология пуска, проверена работоспособность двигательной установки.

«Сармат» — комплекс с тяжелой межконтинентальной ракетой, которая весит более 200 тонн, достигает 35,5 м и имеет 3 м в диаметре. Дальность стрельбы — 18 тысяч километров.

Ранее мы сообщали, что на данный момент в Красноярске продукцию военного назначения производят «Красмаш» и «Радиосвязь». На «Красмаше» изготавливаются комплектующие для тех самых баллистических ракет «Сармат», которые способны доставить в любую точку планеты 10 боеголовок. Прошлой весной министр обороны Сергей Шойгу объявил о подготовке «Красмаша» к выпуску совершенно новых ракет.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter