Все новости
Все новости

Умер поэт Андрей Дементьев. Вспоминаем его приезд в Красноярск

Дементьев был в Красноярске три дня 

Поделиться

Дементьев приезжал в Красноярск в 2010 году

Сегодня днем, 26 июня, СМИ сообщили, что в возрасте 89 лет скончался поэт Андрей Дементьев. Как рассказывает ТАСС, 10 июня стало известно о его госпитализации. Тогда супруга поэта сообщила, что это был запланированный визит к врачу.

Утром 26 июня поэта не стало — он не дожил до своего дня рождения меньше месяца. Ему бы исполнилось 90 лет.

Информацию о смерти подтвердила и супруга поэта Анна Пугач.

— К сожалению, он умер, — сообщила она агентству РИА «Новости». — Я сама только что узнала. Он так хотел дожить до 90-летия. Он еще только 3 июня выступал на фестивале «Красная площадь», общался с читателями, три часа к нему люди стояли, чтобы подписать книгу. Он чувствовал слабость, но самое главное — в нем была сила духа и любовь к жизни.

8 лет назад поэт приезжал в Красноярск — он ездил в Овсянку, на родину Астафьева, встречался с жителями Зеленогорска и со студентами СФУ. Корреспондент НГС.НОВОСТИ, учившаяся тогда на 1-м курсе, помнит, что поэт тогда отвечал на вопросы, читал стихи и вел живую беседу со всеми, кто пришел с ним на встречу.

Вместе со своей супругой Андрей Дементьев встретился с экс-ректором СФУ Евгением Вагановым, они обсудили перспективы развития университета.

Андрей Дементьев — лауреат Государственной и Бунинской премий, он автор песен «Лебединая верность», «Аленушка», «Отчий дом», «Яблоки на снегу», «Баллада о матери». До последнего он работал на радио.

НГС.НОВОСТИ
Фото: СФУ
Видео: youtube.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (Viber, WhatsApp, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter