Оттепель до +2 и морозы до -30: синоптики рассказали, как будет меняться погода в течение февраля

Месяц принесет погодные качели и снегопады

Последний месяц зимы не будет жестким

Последний месяц зимы не будет жестким

Поделиться

Синоптики Среднесибирского УГМС рассказали, какой будет погода в наступившем месяце. Среднемесячная температура воздуха колеблется в районе -14... -19 градусов, это чуть выше нормы.

Ближайшие 5 дней по ночам будет в основном -15... -20 градусов, днем -5... -10. А потом резко потеплеет. 6 и 7 февраля прогреется до +2 градусов днем и до -8 ночью. Далее в середине месяца опять возможны похолодания до -25... -30 градусов, а следующая оттепель предполагается уже к концу февраля. Между этими перепадами погода будет довольно стабильной.

Осадков метеорологи обещают больше обычного. Снег будет идти часто, зато несильный.

В МЧС Красноярского края предупреждают об ухудшении геомагнитной обстановки 2–3, 6–9, 13–23 и 25–28 февраля. Также там напомнили, как опасно в феврале выходить на лед замерзших рек и озер: он может казаться крепким сверху, но быть подтаявшим. Традиционно в феврале возрастает риск схода лавин.

— Будьте осторожны на автотрассе при поездке в природный парк Ергаки и на Гладенькой! Особо осторожными следует быть водителям на лавиноопасном участке трассы М-54 «Красноярск — Кызыл — Госграница», на 600–604-м км (Буйбинский перевал), — сказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Роман Ветчинников.

А вчера в Красноярске продлили режим НМУ. Он будет действовать до вечера четверга, а начался еще 27 января.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter