Дороги и транспорт

Владельца «Майбаха», который установил знак личной парковки на пешеходной зоне, оштрафовали на тысячу рублей

Машину остановили во время движения на Взлетке в Красноярске

Знак парковки с пешеходной зоны убрали

В ГИБДД нашли и оштрафовали водителя престижного «Майбаха», который установил для себя знак «Парковка» на пешеходной зоне на Маерчака. На табличке был напечатан личный номер автомобиля. Фото с авто и знаком, разрешающим парковку автомобилю с госномером о140оо24, было опубликовано в пабликах «ЧП Красноярск» и «Автохамы Красноярска».

Машину остановили во время движения по улице Авиаторов на Взлетке, говорят в ведомстве. Владельцу выписали штраф по по ч. 3 статьи 12.19 КоАП РФ. Она предусматривает штраф в тысячу рублей.

— Также водителю были разъяснены требования ПДД РФ и проведена профилактическая беседа, — констатировали в ГИБДД.

Это будет далеко не первый штраф, выписанный на данный госномер. По данным сервиса «Автокод», на «Майбахе» числится 42 штрафа на общую сумму 43,1 тысячи рублей. Из них один на 1500 рублей на момент написания первой новости еще не оплачен. Теперь к нему добавился еще один на тысячу рублей.

По данным Российского союза автостраховщиков, машина с номером о140оо24 принадлежит компании «Оазис». Компания до февраля 2023 года была зарегистрирована как раз в офисном здании на Маерчака, 38. Именно это юрлицо занимается возведением ряда объектов в Красноярске. Например, павильона напротив Центрального рынка, который окрестили «Кантри-2», и коттеджного поселка «Скандинавия».

«Оазисом», по данным сервиса «Контур.Фокус», владеет и руководит Вадим Иванов. Всего на нем числится пять компаний плюс ИП, но, судя по финансовым результатам, активны из них две: «Оазис» и «Альт». Обе занимаются недвижимостью, их общая выручка в 2022 году — 336 миллионов рублей, чистая прибыль — 30 миллионов.

Среди прочего компании, близкие Вадиму Иванову, строят офисное здание на Маерчака возле лофта «Гагарин», со скандалом возвели ЖК «Яблони» в Покровке, коттеджный поселок «Скандинавия», а также приобрели участок на Каче, где девелоперы еще 10 лет назад собирались строить деловой центр с гостиницей.

Связаться с Вадимом Ивановым не удалось, по номеру «Оазиса» не отвечают.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства