Все новости
Все новости

Стройка офисного здания скандальной компании возле «Гагарина» затянулась из-за роста цен на стройматериалы

По изначальным планам здание уже должны были сдать в эксплуатацию

В последнее время активной работы на стройке незаметно

Поделиться

Сроки окончания строительства офисного здания возле бывшего клуба «Гагарин» перенесли на год. Об этом NGS24.RU сообщили в пресс-службе краевого Стройнадзора.

Как рассказали в ведомстве, 2 июня застройщик уведомил, что меняет сроки строительства из-за подорожания строительных материалов и смены поставщиков. Теперь здание хотят достроить в июле 2023 года. По данным Росстата, в 2021 году стройматериалы в России подорожали на 23,8%. По данным на март, с начала 2022 года — на 11,45%, а за год к марту 2021 года — на 32,45%. В мае цены незначительно понизились.

Внеплановая проверка Стройнадзора 25 мая на объекте показала, что к этому времени смонтирована коробка здания. На тот момент устанавливались инвентарные леса, чтобы приступить к устройству светопрозрачных фасадов. По наблюдениям корреспондента NGS24.RU, активные работы на стройке в последнее время не велись.

Согласно паспорту объекта, строительство здания начали в июле 2021-го, а достроить его хотели уже в июне 2022 года. Застройщик — красноярская компания «Альянс-Строй».

По эскизам проекта, опубликованным в январе 2021-го, это будет 5-этажное офисное здание с цокольным этажом под парковку. На кровле здания, согласно эскизам, хотели разбить небольшой сад с деревьями.

В «Альянс-Строе» ранее не исключали, что здание продадут какой-либо заинтересованной компании. Недостроенный объект уже длительное время выставлен на продажу за 160 миллионов рублей. В объявлении на сайте «Деловой Красноярск» говорится, что площадь здания — 2000 квадратов, участка под ним — 865 квадратов.

В рендерах на крыше здания находится зеленая зона

В рендерах на крыше здания находится зеленая зона

Поделиться

«Альянс-Строй» связан с другими объектами в Красноярске. Например, компания построила похожее на павильон здание возле Центрального рынка — его прозвали «Кантри-2». Компания арендовала участок здесь на торгах, а, построив объект, выкупила землю за 15% от кадастровой стоимости — 1,5 миллиона рублей. Прокуратура посчитала сделку незаконной и оспаривает ее в Арбитражном суде.

Гендиректор и хозяйка «Альянс-Строя» — Александра Сосновская. Ей же принадлежит строительное ООО «Альт-Хаус». «Альт-Хаус» — это застройщик, который был связан с локальным скандалом в Покровке. Там рядом с ЖК «Яблони» должна была появиться яблоневая аллея, но на ее месте началась стройка. Жители начали бороться с проектом. Чтобы «застолбить» выгодное место, компания «Альт-Хаус» зарегистрировала на участке объект незавершенного строительства с готовностью 10%. Обычно под этими словами подразумевается фундамент дома. Но на деле оказалось, что фирма всего лишь выложила на земле ряды бетонных блоков. В итоге участок у нее отобрали.

Также «Альт-Хаус» построил «Макдоналдс» напротив ТРЦ «Планета» и сейчас судится с мэрией по вопросу правомерности этой постройки.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter