29 июля четверг
СЕЙЧАС +13°С

Жители ЖК «Яблони» отстояли место под яблоневую аллею от застройки

Там уже начали строить дом или парковку, но теперь застройщика заставят всё это снести

Поделиться

Теперь на этом месте должна появиться яблоневая аллея

Теперь на этом месте должна появиться яблоневая аллея

Поделиться

В Красноярске жители ЖК «Яблони» спасли место под яблоневую аллею

Жители ЖК «Яблони» (является частью «Покровского») больше года боролись с уплотнительной застройкой во дворе. На том месте, где им обещали яблоневую аллею, начали строительство — сначала хотели построить дом, потом парковку. Но люди протестовали против стройки, в итоге вышли в арбитражный суд, который встал на сторону жителей.

Как рассказала жительница жилкомплекса, активистка Анастасия Позднякова, суд прошел на этой неделе, иск удовлетворили и договор аренды компании «Альт-Хаус», которая вела застройку на месте предполагаемой аллеи, признали недействительным.

— Через месяц должны будут освободить место от строений, земля возвращается в муниципалитет. Ее должны будут принять на баланс города. Это наша серьезная победа, нам пообещали, что на месте этой стройки сделают яблоневую аллею, как и предполагалось изначально, — рассказала Анастасия.

По сообщению арбитражного суда, право собственности ООО «Альт-Хаус» на объект незавершенного строительства признано отсутствующим, готовность которого составляет 10%. Договор аренды между департаментом имущества и земельных отношений и ООО «Альт-Хаус» признан недействительным.

Готовность объекта составляла 10%, в течение месяца компания должна будет всё снести.

Ранее руководитель компании «Альт-Хаус» рассказывала нам, что земля у компании находится в аренде до 2022 года, а в собственности — объект незавершенного строительства. Для дальнейшего освоения участка есть уже вырытый котлован. Сегодня в компании от комментариев отказались.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...