Все новости
Все новости

Открытие развязки на Пашенном отложили до 2024 года

Причина всё та же: земельные споры между мэрией и собственниками

Так выглядело место будущей развязки осенью 2022 года

Поделиться

Новую развязку с Пашенного на Николаевский мост откроют не раньше следующего года. О том, что строительство дороги переносится, сообщил мэр Красноярска Владислав Логинов.

Депутат краевого Заксобрания Илья Зайцев в своем телеграм-канале уточнил сроки сдачи развязки. По его информации, мэрия сможет изъять у владельцев все участки под строительство только в конце года. За эти же полгода «Россети» должны будут перенести опоры ЛЭП. Мэр поручил закончить строительство развязки до 15 июля 2024 года.

— Причины задержки прежние — земля, на которой должен проходить объект, требует изъятия. С такой же проблемой в свое время мы столкнулись при строительстве «Платинум Арены Красноярск», но решение нашли, спортобъект был создан. Уверен, здесь будет так же, — написал Владислав Логинов в своем телеграм-канале.

Ранее мы рассказывали, что работы временно приостановлены из-за споров с владельцами земельных участков под изъятие. Например, один из собственников Евгений Генералов не согласился отдать мэрии свой участок за 22 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter