Происшествия Дело Евгения Генералова Мэрия Красноярска судится с тезкой Евгения Генералова за участок на пути будущей дороги в Пашенный

Мэрия Красноярска судится с тезкой Евгения Генералова за участок на пути будущей дороги в Пашенный

Предприниматель не согласился на 22 миллиона рублей за его землю с постройками

Чтобы построить выезд из Пашенного к четвертому мосту, нужно изъять некоторые земельные участки

Вы не поверите, но в Красноярске есть второй Евгений Генералов, с которым мэрия судится из-за земли. Первый — это известный землевладелец из Солнечного Генералов Евгений Константинович, а этот — Генералов Евгений Александрович в Пашенном.

Напомним, город строит дорогу из Пашенного к четвертому мосту. Путь частично проходит по земельным участкам разных собственников. Мэрия изымает участки, предлагая компенсацию. Если собственники не согласны с суммой они идут в суд. Это несколько затягивает процесс строительства, о чем недавно заявил глава города Владислав Логинов.

Генералову Евгению Александровичу принадлежит земельный участок площадью 4827 квадратных метров, на котором есть здание площадью 818 квадратов. Тут в будущем должна пройти дорога.

Желтая линия — будущая дорога. Красный контур — участок Генералова

Судя по документам арбитража, собственнику предложили за недвижимость почти 22 миллиона рублей. Но, вероятно, сумма не устроила, поэтому началась судебная тяжба.

Адрес объекта — Графитная, 17

29 марта краевой депутат Илья Зайцев обвинил мэрию в том, что она затягивает судебный процесс:

— Мэрия обратилась с иском в районный суд год назад. Но в декабре прошлого года мэрия уже после завершения экспертизы выходит в суд с ходатайством о передаче дела в Арбитражный суд. Потому что на момент обращения с иском собственник объекта уже был ИП. А потом управление капитального строительства еще чего-то ждет целый месяц и только в феврале 2023 года обращается с иском в Арбитражный суд. Потерян целый год! — возмутился депутат.

В администрации города, однако, возразили на это обвинение:

— Иск был подан совершенно правильно. Предметом спора является земельный участок, а он зарегистрирован на физлицо. Соответственно, иск был подан на физлицо в суд Свердловского района. Позже, уже в ходе судебного разбирательства, владелец участка заявил, что эту землю он использует для коммерческих целей в качестве ИП. И именно суд принял решение о передаче дела по подведомственности в Арбитражный суд. Именно суд, а не сотрудники администрации, перенаправили документы дела из одного суда в другой. Соответственно, влиять на сроки передачи материалов дела между судами мы не могли, — пояснили в департаменте градостроительства.

На Генералова Евгения Александровича записана ООО «Красноярская Снэковая Компания», она зарегистрирована на Графитной, 17. Основной вид деятельности — торговля оптовая рыбой, ракообразными и моллюсками, консервами и пресервами из рыбы и морепродуктов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
39
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства