Все новости
Все новости

«Ожидать полного исчезновения пробок не стоит»: на Маерчака открыли полосу, но пользуются ей единицы

Рассказываем, как отреагировали горожане и когда вернут общественный транспорт

На полосе уложили плотное основание из черного щебня крупной фракции

Поделиться

Утром 12 сентября для автомобилей открыли полосу на улице Маерчака — в сторону центра города. Сейчас автомобилисты могут проехать от Космоса до улицы Республики. Однако пользуются открытой полосой единицы.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Дарья Дениско / NGS24.RU

Читатель NGS24.RU сообщил, что на перекрестке Свободный — Маерчака утром еще висели запрещающие знаки, которые и ввели многих в заблуждение. Сейчас знаков на перекресте нет, а около KFC их убирают рабочие, делится автомобилист Евгений.

— Асфальт хороший, но пока нет разметки, кто-то интуитивно соблюдает ряды, а кто-то едет просто посередине. Я рад открытию полосы, часто бываю там по работе и раньше приходилось всё объезжать или ставить машину на Железнодорожников и бежать до Маерчака, — делится Евгений.

На дороге еще нет разметки

На дороге еще нет разметки

Поделиться

Жители близлежащих домов также рады даже частичному открытию улицы. После начала ремонта автомобильный поток перебросили на Железнодорожников и Брянскую, которая также сейчас на ремонте, из-за этого образовывались пробки.

В городской администрации заявили, что вернут автобусы на прежние маршруты после окончания всех работ.

Общественный транспорт еще не вернулся на маршруты

Общественный транспорт еще не вернулся на маршруты

Поделиться

— Ожидать полного исчезновения пробок не стоит, водителям по-прежнему рекомендуется рассчитывать время в пути с учетом перекрытия улицы, — советуют в мэрии.

По госконтракту, ремонт Маерчака должен закончиться к 15 октября, «какими плохими бы погодные условия ни были», говорят в мэрии.

Поделиться

В июне 2022 года начался второй этап капитального ремонта улицы Маерчака. Работы идут на участке дороги от здания финансово-экономического колледжа до улицы Профсоюзов. Ремонт стоит 197 миллионов рублей, выполняет его ООО «ПК ДСУ», которое часто ремонтирует дороги в Красноярске и крае.

Сначала полосу на Маерчака рассчитывали открыть 25 августа, затем — к 1 сентября, но дожди скорректировали сроки.

Первый этап ремонта Маерчака прошел в 2021 году. Тогда отремонтировали улицу на участке от проспекта Свободного до здания колледжа. На него потратили 40,5 миллиона рублей.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter