21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Улицу Маерчака не будут перекрывать на время ремонта. Асфальт должны уложить до конца октября

Все работы обещают закончить до наступления холодов

Поделиться

Работы начались на прошлой неделе, впереди укладывание асфальта

Работы начались на прошлой неделе, впереди укладывание асфальта

Поделиться

Улицу Маерчака в Красноярске не перекроют полностью на время ремонта

Дорожники не станут перекрывать улицу Маерчака полностью на время ремонта. В администрации Красноярска корреспонденту NGS24.RU рассказали, что такой загруженный транспортом участок будут ремонтировать по полосам.

— Поскольку машин на данном участке обычно много, рабочие будут перекрывать по одной полосе, чтобы уложить асфальт. Эти работы должны будут закончить до конца октября, пока позволяет погода, — пояснили в администрации.

В этом году ремонт коснется только участка от проспекта Свободный до финансово-экономического колледжа. Помимо асфальта здесь обустроят технические тротуары, пешеходные дорожки, остановки. На дороге установят разделитель полос, добавят освещение, заменят светофоры и дорожные знаки.

Во второй этап, который запланировали уже на 2022 год, планируют сделать ливневку. Но главный момент, который оценят автомобилисты, дорогу расширят до нормативных четырех полос.

Ремонт на Маерчака начали осенью, так как федеральные деньги на ремонты только пришли, пояснили NGS24.RU в управлении дорог. На дорожные работы улицы Маерчака потратят 40,5 миллиона рублей. Также мы писали о ремонте на Калинина, на тот участок дороги потратят еще больше.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...