Все новости
Все новости

«Под снег уходить мы точно не будем»: полосу на Маерчака пообещали открыть на этой неделе

По словам и. о. мэра, осталось уложить верхний слой асфальта и благоустройства

Из-за ремонта транспорт ездит по дублирующей улице Железнодорожников и там скапливаются пробки

Поделиться

Часть улицы Маерчака по направлению в центр города должны открыть на этой неделе, сообщил журналистам 6 сентября и. о. мэра Красноярска Владислав Логинов.

— С учетом погоды на этой неделе полосу на Маерчака мы откроем. Мы дадим возможность двигаться по Маерчака, организовать там движение автобусов, пассажирского транспорта, включим трафик хотя бы в одном направлении. И дальше будем работать, чтобы Маерчака закончить, — сказал Логинов.

И. о. мэра пообещал, что «под снег уходить мы точно не будем»:

— Под снегом нет оснований работать, потому что подготовительные работы были выполнены большие. Осталось [доделать] только верхний слой асфальта и благоустройства. Но это не вызывает у нас сомнений.

По госконтракту ремонт Маерчака должен закончиться к 15 октября, «какими плохими бы погодные условия ни были».

В июне 2022 года начался второй этап капитального ремонта улицы Маерчака. Работы идут на участке дороги от здания финансово-экономического колледжа до улицы Профсоюзов. Ремонт стоит 197 миллионов рублей, выполняет его ООО «ПК ДСУ», которое часто ремонтирует дороги в Красноярске и крае.

Сначала полосу на Маерчака рассчитывали открыть 25 августа, затем — к 1 сентября, но дожди скорректировали сроки.

Первый этап ремонта Маерчака прошел в 2021 году. Тогда отремонтировали улицу на участке от проспекта Свободного до здания колледжа. На него потратили 40,5 миллиона рублей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter