Все новости
Все новости

В краевом Минтрансе пообещали расширить трассу Красноярск — Енисейск. Когда начнутся работы?

Нужно расширить самый аварийный участок дороги, но это будет еще не скоро

Некоторые трассы под Красноярском уже расширили до четырех полос

Поделиться

В Красноярском крае планируется отремонтировать самый аварийный участок трассы Красноярск — Енисейск. Об этом заявил замминистра транспорта Ренат Даутханов во время прямого эфира.

Чиновника спросили, какие дороги в крае планируют расширить до четырех полос, ведь чаще всего люди гибнут на двухполосных трассах. Даутханов ответил, что он только за расширение полос на дорогах. В пример он привел участок до Солонцов, который расширили четыре года назад, и глубокий обход Красноярска, где тоже сделали ремонт.

— Еще один из объектов — реконструкция дороги Красноярск — Элита. В этом году ее сделают четырехполосной. В перспективе рассчитываем расширить самую важную региональную дорогу Красноярск — Енисейск. Планируется увеличить и расширить до четырех полос ее самый аварийный участок — с 16-го по 41-й километр, — отметил замминистра транспорта.

Ренат Даутханов не сказал, сколько будут стоить работы по расширению дороги до Енисейска. Предварительно, ремонт сделают до 2027 года.

Недавно в полиции назвали самые опасные участки дорог в крае. В число самых аварийных попал отрезок дороги Красноярск — Енисейск с 17-го по 41-й километр. За последние три года там случилось 57 аварий.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter