Все новости
Все новости

Красноярску дадут 2 миллиарда рублей на новые троллейбусы и перевод частных домов с угля

На сколько троллейбусов и домов хватит этих денег, пока неясно

Уже в этом году на троллейбусы с автономным ходом потратят 443 миллиона рублей

Поделиться

Красноярск за два года должен получить 2 миллиарда рублей по федеральному проекту «Чистый воздух» нацпроекта «Экология», сообщают в краевом Министерстве экологии и рационального природопользования.

В 2022 году 443 миллиона рублей направят на покупку экологически чистого транспорта — троллейбусов с автономным ходом. Еще более 600 миллионов рублей потратят на обновление транспорта в 2023 году. Планируется закупить новые электробусы и зарядные станции для них.

Также 145 миллионов в этом году собираются потратить на перевод частных домов с угольного отопления на «более экологичные виды топлива». Еще 760 миллионов на эти цели хотят направить в 2023 году.

Таким образом, в 2022 году на улучшение воздуха Красноярску обещают дать 588 миллиона рублей. В 2023 году — почти 1,4 миллиарда рублей.

Как сообщают в Минэкологии края, всего по нацпроекту «Экология» Красноярску до конца 2024 года обещают выделить 4 миллиарда рублей.

Сколько именно закупят транспорта и переведут домов с угля, пока неясно, сказали NGS24.RU в Минэкологии, — это определится позже. На сайте проекта «Чистый воздух» этих мероприятий пока нет.

В ноябре 2021 года для Красноярска по программе «Чистый воздух» закупили партию из 20 новых троллейбусов за полмиллиарда рублей. Планировалось обновить 70% электротранспорта, а водителям повысить зарплату. За месяц до этого мэр Красноярска показал, как будут выглядеть трамваи «Львята», закупаемые по этой же программе «Чистый воздух». Город приобрел 25 таких трамваев, в первой партии было четыре штуки. Всего по программе Красноярску выделяли почти 2,5 миллиарда рублей на закупку электротранспорта.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter