29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Мэр показал трамваи с итальянским интерьером перед отправкой в Красноярск

Первая партия состоит из 4 единиц, всего же ожидают поставку 25 трамваев

Поделиться

Трамваи оформили в фирменные цвета красноярского общественного транспорта

Трамваи оформили в фирменные цвета красноярского общественного транспорта

Поделиться

Предприятие «Транспортные системы» готовит к отправке в Красноярск 4 первых трамвая, которые закупают по программе «Чистый воздух». Всего до конца года планируется поставка 25 единиц. Каждый трамвай стоит около 50 миллионов рублей, — пояснили NGS24.RU в департаменте транспорта мэрии.

«Транспортные системы» — российская компания, специализирующаяся на производстве транспортных средств для городских систем общественного транспорта: трамваев, троллейбусов и электробусов. По состоянию на 2020 год производственными площадками компании являются: Тверской механический завод электротранспорта, Невский завод электрического транспорта и Энгельсский завод электрического транспорта. С 2014 года «Транспортные системы» начали серийно производить трамваи, предприятием было выпущено более 500 новых вагонов. Таким образом, на долю компании пришлась почти половина от общего числа произведенных в стране трамваев. Причем все из них — 100% низкопольные.

Модели трамваев для Красноярска на заводе ласково называют «львятами» — комплектующие из алюминия для них делают на красноярском заводе. Как с гордостью рассказал мэр Сергей Еремин, интерьер сделан в итальянском стиле.

— Как раз сегодня побывал на красноярском предприятии «Красноярские машиностроительные компоненты». Именно они изготавливают алюминиевые детали интерьера для «львенка». Вдумайтесь: количество красноярских деталей только в одном вагоне — 1659, а их общий вес — 2,2 тонны. Дизайн интерьера с итальянским шармом — разработан с участием дизайн-бюро «Italdesign» (Италия), — пояснил мэр.

Перегон трамваев на тралах займет несколько дней. Всю остальную партию обещают поставить до конца года. Когда новые трамваи выйдут на линию в Красноярске, пока неизвестно. Водителям предстоит пройти переобучение, а саму технику оформить на Трамвайное депо Красноярска. Репортаж с предприятия, где давно не видели новой техники читайте по ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...