Все новости
Все новости

Проезд в автобусах Красноярска подорожает до 32 рублей с февраля

Такое решение сегодня приняли в Министерстве тарифной политики

Цены на проезд не повышались три года

Поделиться

Проезд в автобусах Красноярска подорожает с 26 до 32 рублей. Рост тарифа сегодня утвердила специальная комиссия правительства края. Месяц назад стоимость проезда подняли для северных территорий.

С 1 февраля проезд в автобусах Красноярска подорожает до 32 рублей, в троллейбусах и трамваях — до 28 рублей. Столько же будут стоить пригородные электрички, включая пригородную электричку до Дивногорска.

Повышение стоимости проезда обсуждали с осени — свои предложения в Минтарифов представили более половины перевозчиков Красноярска. Предлагались цены в диапазоне от 32 до 40 рублей за поездку, в итоге утвердили на уровне 32 рублей.

Учредитель Ассоциации пассажирских перевозчиков Красноярского края Михаил Омышев рассказал, что многие предприниматели с повышением цен на топливо и запчасти в конце прошлого года были готовы отказаться от маршрутов.

— В этой ситуации трехлетнего сдерживания инфляции, не официальной, а которая фактически есть, с проблемами с кадрами и топливом, с обновлением подвижного состава, который идет очень тяжело, мы просто массово начнем уходить с рынка. Это не элемент запугивания или предупреждения. Это здравый смысл, построенный на расчетах в рамках действующей методики расчета тарифа. Мы еще в апреле прошлого года рассчитывали, что оптимальной ценой на проезд будет от 32 до 37 рублей. А ведь в декабре цены еще поднялись. Сейчас уже закупочная цена топлива — 65 рублей, а весной она еще вырастет, — отметил Омышев.

Сколько стоит проезд в других крупных городах России, мы писали в конце прошлого года. Во многих регионах идет подобный процесс повышения стоимости проезда.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ41
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter