Все новости
Все новости

«Нас спасет цена выше 32 рублей»: перевозчики рассчитывают согласовать цену на проезд до конца года

Несколько перевозчиков на грани отказа от маршрутов

Несколько автобусных маршрутов оказались на грани закрытия

Поделиться

В Красноярске до конца года могут принять решение о повышении проезда. Об этом NGS24.RU сообщил учредитель Ассоциации пассажирских перевозчиков Красноярского края Михаил Омышев. В ноябре красноярские перевозчики подали документы в Министерство тарифов с обоснованием для поднятия цены. Свои доводы привел 51% участников рынка. Цена может увеличиться до 30–40 рублей (разные перевозчики приводили свою стоимость).

По данным Омышева, как минимум три автобусных перевозчика, включая один муниципальный автобусный маршрут № 83, намереваются прекратить работу с 1 января из-за слишком низкой цены на проезд.

— Сегодня перевозчики уже пишут уведомления в тарифный орган, что они уходят с маршрута. Это маршрут № 83, заблаговременно поставил в известность, что не будет обслуживать маршрут № 83. Еще два перевозчика имеют намерения поступить точно так же.

Нам уже объявили, что цена топлива будет 62–64 рубля за литр дизеля. И мелкий опт это касается. Мы под любые гарантии не можем взять это топливо. Чтобы дать нам его в залог, банкиры видят, что мы с нынешним тарифом не вывезем и не вернем это всё вовремя. Поэтому никто ничего не даст, круг замкнулся, сливайте воду. Спасет ситуацию цена проезда от 32 рублей на какой-то непродолжительный период, — пояснил Омышев.

В Департаменте транспорта Красноярска опровергли данные о прекращении работы 83-го маршрута с начала января (это муниципальный перевозчик), однако разговоры о прекращении работы были. В ведомстве говорят, что еще острее цены на проезд стоит вопрос недостатка кадров среди водителей — на место уехавших мигрантов не хотят идти местные.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter