21 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Назрела необходимость: в мэрии поддержали предложение о повышении цен на проезд в автобусах

Предполагаемая цена — 30–32 рубля

Поделиться

Прежде чем тарифы вырастут, документы от перевозчиков проверит Минтарифов

Прежде чем тарифы вырастут, документы от перевозчиков проверит Минтарифов

Поделиться

Замруководителя Департамента транспорта администрации Красноярска Игорь Манченко поддержал перевозчиков, которые ранее выступили за поднятие цены на проезд до 30–32 рублей. Он отметил, что увеличились расходы на топливо, детали, дезинфекторы и маски, а пассажиропоток снизился.

— Последний раз тариф поднимался в феврале 2019 года. Три года цена не менялась, за это время дизтопливо подорожало на 10 рублей, стоимость деталей выросла в два раза. Назрела необходимость повышения тарифов, — отметил Манченко.

По его словам, если частники повысят цены, вырастут они и у муниципальных автобусов. В Красноярске нет маршруток, все автобусы муниципальные, просто часть из них обслуживается частными перевозчиками. А вот троллейбусов это пока не коснется.

— Из 39 перевозчиков обратилось 27. Чтобы Министерство тарифной политики рассмотрело этот вопрос, обратиться должно более 50% перевозчиков, — пояснил Манченко.

Необходимость повышения стоимости тарифа он также объяснил тем, что повышаются требования к топливу, и оно должно быть всё более экологичным. Также он рассказал о том, что пассажиропоток по сравнению с 2019 годом снизился на 20%.

Красноярские перевозчики общественного транспорта подали документы в Министерство тарифов с обоснованием для поднятия цены. Перевозчики намеревались это сделать еще весной, но весь пакет документов по расчету предельного тарифа удалось собрать только к сентябрю.

Сейчас проезд в Красноярске стоит 26 рублей.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...