Проект съезда в Пашенный прошел Главгосэкспертизу: строить начнут весной

Стоимость развязки сократилась в два раза

Дорога пройдет на границе жилых домов и промзоны

Дорога пройдет на границе жилых домов и промзоны

Поделиться

Главгосэкспертиза утвердила проект устройства развязки из микрорайона Пашенный на Николаевский мост. Об этом сообщили в Краевом управлении дорог.

Для этого старый проект 2014 года скорректировали — дорога из Пашенного на Николаевский мост пройдет от дома № 21 на Судостроительной, далее по Графитной и затем на северо-запад по стыку черты городской застройки и промышленных территорий, в том числе порта «Норникеля».

— В этом году начнется строительство на средства краевого бюджета, а в 2023-м будет получено федеральное финансирование по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Развязка будет сдана в 2023 году, — рассказали в мэрии.

Корректировкой проекта занимался институт «Красноярскгражданпроект», в результате чего стоимость работ снизилась с 14,9 до 8,5 миллиона рублей. Да и сама развязка подешевела более чем вдвое. Год назад ее оценивали в 1,1 миллиарда рублей, но снизили до 400 миллионов.

Развязки на Николаевский мост очень ждут жители Пашенного: сейчас из многонаселенного района ведут лишь две неширокие дороги, и каждый день в часы пик людям приходится стоять в огромных пробках.

Ситуацию должна улучшить и дорога-дублер Семафорной, но там обнаружился археологический памятник тагарской культуры, и перед строительством требуется провести работы по его сохранению.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter