17 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Власти назвали новые сроки сдачи съезда в Пашенный с 4-го моста

Ранее стоимость дороги оценили в 1,1 миллиарда рублей

Поделиться

Изначально съезд планировали построить еще до Универсиады — 2019

Изначально съезд планировали построить еще до Универсиады — 2019

Поделиться

Съезд в Пашенный появится не раньше 2023 года

В мэрии поделились планами по строительству дорог в городе вплоть до конца 2023 года. Именно на этот год власти запланировали достройку дороги в границах улиц Гриболевская — Соколовская — Ольховая — Черёмуховая, реконструкцию переулка Боготольского от Копылова до Новосибирской (ранее мы писали, что там планируют снос домов и расширение односторонней дороги до двух полос). Также только через два года жители Пашенного смогут воспользоваться съездом с Николаевского моста.

— На 2021 год у нас будет корректировка проектно-сметной документации, на это в городском бюджете предусмотрели 16 миллионов рублей. В 2022-м — изъятие земли и начало строительства, ввод в эксплуатацию запланирован на 2023 год, — рассказали NGS24.RU в департаменте градостроительства.

Резервировать земельные участки под строительство съезда с моста начали в 2019 году. Сообщалось, что после строительства дорога позволит жителям Пашенного, Белых рос, Утиного плёса выезжать сразу на четвертый мост, а оттуда по Дубровинского попадать в центр. Сейчас из-за железнодорожных путей такая возможность у жителей плотно заселенных новых микрорайонов отсутствует. Водители вынуждены ехать в центр через Коммунальный мост, делая большой крюк.

Еще до появления высоток «Зорь» власти заявляли о необходимости съезда в новые микрорайоны. Фото 2017 года

Еще до появления высоток «Зорь» власти заявляли о необходимости съезда в новые микрорайоны. Фото 2017 года

Поделиться

Тогда предполагали, что съезд появится в 2020 году. Однако к концу 2019-го властям не удалось договориться с собственниками земельных участков — «Норникелем», РЖД и «Красноярским речным портом». Директор последнего предприятия Анатолий Немчин в разговоре с корреспондентом NGS24.RU в конце прошлого года был немногословен, отметив, что процесс согласования строительства съезда продолжается со всеми заинтересованными лицами. Однако о сроках и вариантах прохождения съезда он ничего не сказал.

Между тем за прошлый год удалось рассчитать и добиться снижения стоимости строительства съезда.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...