26 января среда
СЕЙЧАС -16°С

На Республики сделали второй в Красноярске проекционный пешеходный переход

После благоустройства сквера переход стал очень популярным

Поделиться

Переход с проекцией эффективен в плохую погоду, считают изготовители

Переход с проекцией эффективен в плохую погоду, считают изготовители

Поделиться

На перекрестке Обороны и Республики в Красноярске установили проекционный пешеходный переход. Информация о его особенностях накануне появилась в соцсетях подрядчика, компании «Бриз-центр». Они же год назад занимались поставкой и установкой первого такого устройства в городе, на улице Вавилова.

Помимо проекции пешеходной «зебры» на проезжую часть, проектор освещает территорию на тротуаре перед пешеходным переходом. Это поможет водителю увидеть человека, который подходит к перекрестку.

В мэрии говорят, что теперь «у водителей не остается шанса не заметить пешехода», к тому же на Республики есть перепад высот, и водители не всегда вовремя могут заметить пешеходов.

— Все эти меры безопасности сделаны, потому что подъезд к перекрестку очень опасный. Прямо перед переходом идет возвышение, поэтому водители часто не замечали пешехода из-за приподнятого капота машины. А после того, как в этом районе открылся обновленный Юдинский сквер, поток пешеходов здесь значительно увеличился, — утверждают в администрации города.

Первый такой переход появился в Красноярске год назад и вызвал критику блогера Ильи Варламова. Он назвал это «находкой для вороватых мэров», на что в «Бриз-центре» ответили, что проекционные переходы — один из прогрессивных способов снизить аварийность, которую используют во многих регионах страны.

Данные об аварийности на Вавилова за прошедший год в ГИБДД нам обещали подготовить в понедельник. О ДТП в вечернее и ночное время там сообщений не было.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...