Все новости
Все новости

Красноярские перевозчики к осени намерены поднять цены на проезд в автобусах

Документы в Министерство тарифной политики еще не подавали

ds

К осени перевозчики хотят подать документы на повышение тарифа

Поделиться

Красноярские перевозчики задумались о повышении цен на проезд в автобусе. Пока речь идет только о подаче документов на изменение тарифа. Об этом нам рассказал Михаил Омышев, глава Красноярской ассоциации пассажирских перевозчиков.

— Готовимся подать пакет документов на расчетное повышение предельного тарифа. Когда эта работа будет закончена, тогда можно говорить о том, что мы предложим какую-то цифру, — рассказал NGS24.RU Омышев.

Эту информацию нам подтвердили и в Министерстве тарифной политики.

— К нам никто еще не обращался. Документы готовят, чтобы обратиться осенью, — объяснил представитель министерства.

Издание «Проспект Мира» сообщает, что цены хотят поднять до 30 рублей. Не все городские перевозчики одобряют эту идею.

— Ерунда какая-то. Никто документов не подавал, да и не получится. У отрасли много проблем, и дело не только в ценах, — говорит Константин Кнапнугель.

О недостаточной стоимости проезда в автобусе перевозчики нам говорили неоднократно. Именно по этой причине, например, пришлось закрыть маршруты № 20 и 51 — перевозчику было невыгодно обновлять подвижной состав на более экологичный, как того требуют власти. Косвенно невысокая цена проезда повлияла на автобусный маршрут № 65, куда на нынешнюю зарплату не могут найти водителей, что приводит к нехватке машин на линии и последующей давке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter