Дороги и транспорт Новосибирцы увидели на улицах новые троллейбусы и обрадовались. Оказалось, их везут в Красноярск

Новосибирцы увидели на улицах новые троллейбусы и обрадовались. Оказалось, их везут в Красноярск

Низкопольные троллейбусы были загружены на тралы

Троллейбусы заметили едущими на тралах — их везут в Красноярск

Сегодня утром в самом крупном паблике Новосибирска «АСТ-54» появились фотографии новых низкопольных троллейбусов, которые по улицам города везли на тралах. Автор поста и некоторые комментаторы обрадовались, что это новый транспорт для Новосибирска, но самые внимательные заметили, что на них нанесен логотип «Транспорт Красноярска». Оказалось, через Новосибирск в Красноярск везли партию новых троллейбусов «Адмирал», которые поставляют по федеральной программе «Чистый воздух».

В дептрансе Красноярска нам подтвердили, что первая партия низкопольных троллейбусов в 20 штук придет в Красноярск до конца ноября 2021 года. Четыре троллейбуса уже пришли в конце октября, поставка продолжается.

Эти троллейбусы компании «ПК Транспортные системы», которые имеют видеоконтроль посадки и высадки, мониторинг дорожной ситуации, USB-порты, систему климат-контроля. Низкий пол троллейбусов и широкие дверные проемы делают эти троллейбусы доступными для маломобильных граждан. Общая вместимость — 96 человек, 33 места сидячих. Троллейбусы произведены в Саратовской области на Энгельсском заводе.

Стоимость партии из 20 новых троллейбусов, согласно «Госзакупкам», составила полмиллиарда рублей. Планируется обновить 70% электротранспорта, а водителям повысить зарплату.

В октябре мэр Красноярска показал, как будут выглядеть трамваи «Львята», закупаемые по этой же программе «Чистый воздух» — уже закупили 25 таких трамваев, первая партия составит 4 единицы. Всего по программе Красноярску выделили почти 2,5 миллиарда рублей на закупку электротранспорта. Как уточняют наши коллеги из NGS.RU, Новосибирск не попал в программу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
59
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства