6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

К новому сезону в Красноярске подорожали шины из-за роста стоимости импортного сырья и материалов

Сегодня качественные покрышки дешевле 3 тысяч практически не найти

Поделиться

Шиномонтаж в среднем по городу обойдется сегодня в 1000–1200 рублей

Шиномонтаж в среднем по городу обойдется сегодня в 1000–1200 рублей

Поделиться

На прошлой неделе красноярская ГИБДД посоветовала автолюбителям сменить покрышки на своих машинах. Первый снег выпал и растаял, но на трассах по утрам и в ночное время возможен гололед. В этом сезоне, судя по всему, покупка шин встанет горожанам в копеечку — цена резины выросла.

Как пишет издание «Фонтанка.ру», цены на автомобильные покрышки за год выросли на 20–25%, и это не предел. Шины отдельных производителей в рознице прибавили более 50%. Подорожание коснулось разных категорий, от «эконом» до «люкс», и на этом рост не остановится из-за продолжающегося роста стоимости импортного сырья и материалов.

Один из местных водителей удивился, зайдя в магазин, чтобы приглядеть нужную модель:

— В конце октября планирую покупку комплекта на свою «Тойоту». Цены неприятно удивили: бюджетные Cordiant еще два года назад можно было купить за 2400–2600 за штуку, сегодня меньше 3000–3200 не найти. Я говорю про шипы. Что уже говорить о других марках, которые изначально были всегда дороже. Сегодня они стоят от 4000–5000 за штуку. И тут дилемма: раскошелиться сразу или купить что-то побюджетнее. Грустно, — рассказывает мужчина.

В красноярских магазинах, специализирующихся на покрышках, подорожание оценивают в 10–15%. А вот цены на работы по шиномонтажу, заявили нам в «Красшине», с прошлого года остались прежними — 1000–1100 рублей за колеса R-14. Очереди на переобувку пока в центре не наблюдают.

В службе «Техас», куда корреспондент обращался под видом клиента, за R-14 и R-15 просят одинаковую стоимость — 1200 рублей. В другом сервисе, «Шиномонтаж+», работы оценили в 1000–1200 рублей. По сравнению с прошлым годом, ценник на шиномонтаж не поменялся. Мы специально сравнили одни и те же точки.

Переобуваться сейчас шиномонтажники советуют выезжающим на загородные трассы, а также тем, кто шипам предпочитает «липучку» — она хорошо держит дорогу при температурах от +5 градусов и ниже. Как ранее пояснял руководитель службы аварийных комиссаров «АВАРКОМ-Сибирь» Виктор Куцак, при плюсовых температурах зимняя резина сильнее изнашивается, и шипы могут вылетать — однако и летняя резина при +5 и ниже начинает дубеть и теряет сцепные свойства.

О старте сезона говорит и статистика сервиса «Авито Авто», в сентябре востребованность зимних шин выросла в 3,5 раза по сравнению с августом — водители активно ищут новую резину. Предпочтение отдают шипованным вариантам — 67% от общего числа просмотров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...