24 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Спешат едущие на перевалы в Хакасию»: на шиномонтажках начали собираться очереди

Однако большая часть водителей, несмотря на предупреждения ГИБДД, хочет поберечь шипы

Поделиться

Стоимость услуг немного подросла в этом году и стартует с 800 рублей на колеса R-14

Стоимость услуг немного подросла в этом году и стартует с 800 рублей на колеса R-14

Сегодня на окраинах Красноярска выпал снег. И если в центре города можно было заметить только дождь, то, например, в Солнечном лег настоящий белый покров. При этом синоптики снова обещают ночные заморозки, гололед, а ГИБДД советует переобуть свой автомобиль, если вы собираетесь в дорогу по трассе. Тепло и сухо уже не будет.

Мы обзвонили несколько шиномонтажных мастерских в разных районах Красноярска, и во всех подтвердили — автолюбители начали приезжать переобувать зимнюю резину с самого утра. Ажиотажа нет, но к вечеру собираются очереди по 4–5 машин. Владельцы машин предпочитают сохранить шипы и повременить с переобувкой, первыми приезжают те, кто направляется на перевалы в Хакасию, дальнобойщики, путешественники.

В мастерской «Техас» на Маерчака рассказывают, что наплыв появляется постепенно. В «Шиносервисе +24» поясняют, что первые клиенты появились еще вчера вечером, перед предупреждением о синоптиков о гололеде. Утром поток не прекращался. Аналогичную ситуацию наблюдают в «Авто Шин-Шине» в Северном. Запись пока никто не ведет — предпочитают живую очередь.

Цена на услуги шиномонтажа, по нашим наблюдениям, подросла по сравнению с прошлым годом. Колеса R-14 сегодня готовы переобуть от 800 до 1 тысячи рублей. R-15 — от 1 до 1,2 тысячи в зависимости от района города и компании.

Переобуваться сейчас шиномонтажники советуют выезжающим на загородные трассы, а также тем, кто шипам предпочитает «липучку» — она хорошо держит дорогу при температурах от +5 градусов и ниже. Как ранее пояснял руководитель службы аварийных комиссаров «АВАРКОМ-Сибирь» Виктор Куцак, при плюсовых температурах зимняя резина сильнее изнашивается и шипы могут вылетать — однако и летняя резина при +5 и ниже начинает дубеть и теряет сцепные свойства.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!