21 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

ГИБДД перестала штрафовать водителей за превышение средней скорости. В крае было 7 таких мест

Теперь камеры работают по стандартной схеме, фиксируя скорость в моменте

Поделиться

Камера по дороге в аэропорт

Камера по дороге в аэропорт

Поделиться

В Красноярском крае перестали фиксировать среднюю скорость на дорогах

ГИБДД прекратила штрафовать водителей за превышение средней скорости. Об этом «Коммерсанту» сообщили в ГУОБДД МВД России. Практика, по которой нарушение фиксируют две камеры, находящиеся на расстоянии 2–10 километров друг от друга, действовала в нашей стране последние 7 лет. В основном среднюю скорость фиксировали на протяженных участках дорог — объездных вокруг городов или до аэропортов.

В Красноярске первый комплекс из двух камер появился на дороге в аэропорт. Мы писали об этом в декабре прошлого года. Тогда в ГИБДД приводили правила работы комплекса видеофиксации:

— Штрафы будут рассчитываться из существующих норм — превышение на 20–40 км/ч наказывается штрафом в 500 рублей, превышение на 40–60 км/ч обойдется уже в 1–1,5 тысячи рублей, превышение на 60–80 км/ч — штраф 2–2,5 тысячи рублей, а превышение на 80 км/ч наказывается штрафом в 5 тысяч рублей, — предупреждали в ГИБДД по Красноярскому краю.

Как сегодня пояснили NGS24.RU в управлении федеральных дорог «Енисей», камеры расположены в районе поселка Дрокино на 800-м и 807-м километрах трассы. Сейчас они работают в режиме мгновенной фиксации нарушений скоростного режима.

В управлении краевых дорог уточнили, что в конце прошлого года на региональных дорогах было установлено еще пять таких комплексов — на трассах «Обход Красноярска» (21–26-й км), Красноярск — Железногорск (21–23-й км), Ачинск — Ужур — Троицкое (38–46-й км), Канск — Тасеево — Устье (10–20-й км), Норильск — Алыкель (17–20-й км). Однако по согласованию с ГИБДД они не фиксировали среднюю скорость, а работали и работают в стандартном режиме, каждая камера автономно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...