19 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Не понимаю логику мэрии»: красноярцы путают троллейбус без рогов с автобусом — оба шестые

Красноярский журналист предложил сменить троллейбусу номер с 6-го на 16-й

Поделиться

Перепутать и правда несложно, особенно если не в курсе, что здесь теперь ходит и троллейбус без рогов

Перепутать и правда несложно, особенно если не в курсе, что здесь теперь ходит и троллейбус без рогов

Поделиться

Красноярцы путают шестой автобус с шестым троллейбусом без рогов

Весной этого года на правый берег Красноярска вернулись троллейбусы, пока представленные только одним маршрутом — № 6. Экологический и удобный транспорт даже продлили до Пашенного, однако возник казус: по правому берегу троллейбус движется с опущенными рогами, и пассажиры его путают с автобусом № 6 — частично их маршруты совпадают. Красноярский журналист Андрей Мужщинский считает, что это недоразумение легко исправить. Публикуем его мнение без купюр.

Администрация Красноярска считает, что оснований для присвоения другого номера троллейбусу № 6, часть маршрута которого (Матросова — Предмостная площадь — остров Отдыха — Театр оперы и балета) дублируется с автобусом 6, нет. Мол, пассажиры сами виноваты, что путаются.

Новый троллейбус запустили в апреле. Езжу на нем каждый день, и каждый день в него садятся люди, кто принял троллейбус за автобус. Утро, спешка, невнимательность, незнание.

Кондукторы смирились уже, просто не берут плату. Тем, кто сначала оплатил, а только потом осознал оплошность, деньги, разумеется, не возвращают. Запутавшиеся выходят, пересаживаются. Хорошо, если ошибка замечена рано, плохо, когда поздно: приходится выходить на Главпочтамте, пешком идти на Сурикова, где садиться на автобус № 6. Вчера ехала женщина с ребенком, неместная, пока поняла, что едет куда-то не туда, уже «Локомотив» был. Позавчера так ошиблись пенсионеры, которые ехали на кладбище.

— Ну что ж, выйдем на Главпочтамте, пройдем пешком, — еле ковыляя, подбадривал муж жену. Лишние расстояния явно им в тягость.

Сотрудники департамента транспорта в том, что люди ошибаются и путают троллейбус № 6, который едет без рогов, и автобус № 6, проблемы не видят.

— На городском троллейбусном маршруте № 6 «Железнодорожный вокзал» — «Матросова» — «Предмостная площадь» работают троллейбусы марки «Авангард» большого класса вместимости. Автобусный маршрут № 6 «ДК "Кировский"» — «Кардиоцентр» обслуживается автобусами марки ПАЗ-3204, относящимися к среднему классу, — безапелляционно говорит и. о. руководителя департамента. Мол, что тут путать-то...

И я понимаю людей, которые на протяжении многих лет пользовались «шестеркой», и это был один маршрут. И многие садятся, не глядя на табличку с кратким содержанием маршрута, цифры достаточно. Рефлекс.

До сих пор не понимаю логику мэрии, зачем троллейбусу «Предмостная площадь» — «Ж/д вокзал» присвоили именно номер № 6, когда есть другие свободные номера в городской маршрутной сети. Более того, в истории был троллейбус № 16, он более 15 лет назад ходил по маршруту «ХМЗ» — «Ж/д вокзал». Потом троллейбусные линии с Коммунального моста демонтировали. Новый троллейбусный маршрут почти дублирует прежний, да и 16-х маршрутов в городе нет. Путать не с чем. И перекличка с историей троллейбусного движения в краевом центре.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...