Все новости
Все новости

Маршрут 6-го троллейбуса в Красноярске продляют до Пашенного, а 36-й автобус отменяют

С 4 сентября произойдут изменения в схеме общественного транспорта

ds

Сейчас троллейбус ходит от ж/д вокзала до Матросова

Поделиться

С 4 сентября троллейбусы маршрута № 6 будут проезжать на несколько остановок дальше по правому берегу. Сейчас они идут от Предмостной по Матросова до ж/д виадука и поворачивают обратно, а с 4 сентября будут уходить с Матросова на Семафорную, потом на Судостроительную и затем снова возвращаться на Семафорную. На левом берегу схема движения троллейбусов не изменится.

Схема движения троллейбуса <nobr class="_">№ 6</nobr> с 4 сентября 2021 года

Схема движения троллейбуса № 6 с 4 сентября 2021 года

Поделиться

Путь удлинится примерно на 3 км в одну сторону. В общей сложности дорога, которую машина будет проезжать без проводов составит примерно 12 км. На этом участке электротранспорт едет, опустив рога, и питается от аккумулятора. Максимальный запас хода у батарей — 20 км

Также с 4 сентября прекращает работу автобусный маршрут № 36 ЛДК — Железнодорожная больница. Коммерческий перевозчик уведомил об этом департамент транспорта. По его словам, при нынешней схеме движения маршрут является нерентабельным в связи с низким пассажиропотоком.

— С целью развития электротранспорта как самого экологически чистого вида пассажирского транспорта мы планировали открыть троллейбусное движение в Пашенном после строительства дорожной развязки. Однако, учитывая сложившиеся обстоятельства и уход перевозчика с автобусного маршрута, для жителей Судостроительной и Семафорной мы решили запустить троллейбусы по кольцевому маршруту сейчас. Все машины низкопольные и большого класса вместимости. Кроме того, в 2022 году запланировано строительство контактной сети до «ЛДК», что позволит продлить движение троллейбусов еще больше, — сказал заместитель руководителя департамента транспорта Игорь Манченко.

На маршруте № 6 добавятся новые остановки: «Студенческая», «Семафорная», ЖК «Полтавский», «Утиный плес», «Институт», «Хлебозавод».

О планах продлить маршрут в мэрии говорили в начале месяца, но принять окончательное решение собирались после того, как город получит деньги на дополнительные троллейбусы по федеральной программе «Чистый город». На днях как раз появился тендер на закупку 20 новых машин.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter