24 июня четверг
СЕЙЧАС +8°С

Первый комфортабельный теплоход на Енисее появится на полгода раньше срока

«Андрей Дубенский» планируется запустить по маршруту Красноярск — Дудинка — Красноярск

Поделиться

Новое судно появится на Енисее уже через <nobr class="_">2 года</nobr>

Новое судно появится на Енисее уже через 2 года

Поделиться

На полгода раньше на Енисее появится первый комфортабельный теплоход

Первый комфортабельный теплоход появится на Енисее на полгода раньше запланированного срока. Как сообщают в правительстве, новое судно поступит в Красноярск уже в середине 2023 года. Ранее сообщалось, что это произойдет не раньше 2024 года.

1 июня глава региона Александр Усс посетил Средне-Невский судостроительный завод в Санкт-Петербурге, где с прошлого года идет строительство пассажирского теплохода «Андрей Дубенский». Сообщается, что после совещания с руководством ООО «ВосходЪ» достигнута договоренность сдать судно раньше.

Ранее о планах на досрочную сдачу судна губернатор говорил во время личной встречи с президентом. Он сообщил главе государства, что в крае готовят два пассажирских лайнера на 240 пассажиров для речных прогулок по Енисею — «Виктор Астафьев» и «Андрей Дубенский», к 2023 году суда должны быть готовы.

«Андрей Дубенский» планируется запустить по маршруту Красноярск — Дудинка — Красноярск. Второе судно, «Виктор Астафьев», планируется заложить на том же заводе в Санкт-Петербурге уже через месяц, в июле этого года.

Тендер на их постройку мы нашли на сайте госзакупок в марте прошлого года. За 8 миллиардов 743 миллиона рублей регион хочет получить два пассажирских судна в лизинг с последующим выкупом. Без пополнения запасов провизии и воды они смогут пробыть в рейсе 15 суток. Вместимость — 245 пассажиров и 41 член экипажа. Желаемая длина судна — 99 метров, ширина — 14,9 метра.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...