Дороги и транспорт Забастовка таксистов

Красноярские таксисты устроили автопробег в знак протеста против низких тарифов агрегаторов

Около 30 машин проехали по центру города

Водители выразили недовольство тарифами агрегаторов такси

Водители такси Красноярска сегодня утром собрались на парковке острова Татышев, чтобы выразить свое недовольство тарифами агрегаторов «Максим» и «Яндекс». По их мнению, тарифы для водителей стали невыгодными в свете стремительного роста цен на бензин и расходов на содержание автомобиля. После общения с журналистами колонна из 30 автомобилей двинулась по центру города, организовав автопробег в поддержку водителей такси.

На остров приехали около 30 автомобилей

Мы пообщались с одной из участниц, Анна рассказала NGS24.RU, что не устраивает десятки таксистов.

— Мы хотим обратиться к агрегаторам такси Красноярска, чтобы они пересмотрели свою политику ценообразования, чтобы мы вышли хотя бы на уровень рентабельности, понимаете? При этом мы не хотим навлечь на себя гнев от населения — они ведь не могут позволить себе более дорогую поездку. У нас у всех в основном фиксированный ценник, но он не окупает наши затраты, вы же видите, как скачет цена на бензин. Все хотят ездить в чистой машине, чтобы она не разваливалась на глазах. Для этого нужно ее содержать, а это тоже деньги, — рассказала девушка.

Всего на остров приехали около 30 водителей такси 

Анна рассказала, что таксует с 2012 года и тарифы с тех времен для водителей практически не пересматривались. Многие водители в попытках заработать зарегистрированы как в «Яндексе», так и в «Максиме».

В пресс-службе «Яндекс.Такси» сообщили NGS24.RU, что, по их данным, доходы водителей такси растут год от года.

— Тарифы в Красноярске мы не снижали, условия водителей за последние месяцы не ухудшались. Мы внедряли мотивационные программы для водителей, и, по нашим данным, их заработки (не только в нашем сервисе) выросли. Сейчас количество активных водителей на линии обычное для этого времени, — рассказали в службе.

Представители такси «Максим» рассказали, что о возмущении водителей знают.

— В офис сервиса уже обращались водители с вопросами о тарифах. Цена поездки на такси в целом определяется балансом спроса и предложения, за какую сумму пассажир и водитель согласны поехать в данное время в данном районе. Действует классический рыночный механизм. Цена динамически меняется даже в течение суток. Важно понимать, что, если цены вырастут, спрос на поездки уменьшится. В итоге пострадают водители: заказов станет меньше, а время простоя и холостой пробег вырастут, — пояснили в «Максиме».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства