Все новости
Все новости

«Уеду хоть как»: пассажиры засняли давку в автобусах на правом берегу

О причинах мы спросили перевозчика маршрута № 65

ds

Сегодняшняя давка на 65-м маршруте

Поделиться

Жители правобережья Красноярска жалуются на переполненный маршрут № 65, который идет от Агротерминала до ДК «Кировский». О сложности попасть в автобус, в частности на остановке «50 лет Победы», NGS24.RU рассказала Нина Фатеева. Она сняла на видео, как в двери пазика пытался протиснуться дедушка. При этом сложился следующий диалог:

— Мест нет, мест нет! — кричит кондуктор.

— Мужчина, ну куда вы, нет же мест! — кричат пассажиры.

— Я на работу опаздываю, уеду хоть как! — кричит мужчина.

— Езжу каждый день с Вавилова, остановка «50 лет Победы», и доезжаю до оперы. Последние месяца два автобусы реально забитые. Практически каждое утро приходится пропускать тот, который совсем переполнен, и садиться в другой, тоже переполненный, но не так сильно. Переполнены они каждое утро и каждый вечер, — рассказала Нина Фатеева.

Автобусный маршрут № 65 обслуживает ИП Ялтонская Анна Николаевна. Она пояснила NGS24.RU, что готова поставить на маршрут больше машин, но есть серьезная нехватка водителей.

— Сегодня у нас на линии было 15 автобусов, как и всегда. Из-за пандемии нам скорректировали число автобусов. Год назад ездило, может, на одну-две машины больше. Но у меня есть подвижной состав, но водителей не хватает. В связи с пандемией много иностранных работников уехали домой и не могут вернуться в Россию. Мы даем объявления о наборе, повысили зарплату (она на предприятии доходит до 70 тысяч в месяц), но народ не идет, либо отрабатывают по несколько дней и увольняются — слишком тяжелая работа. Есть еще проблема ухода водителей в такси. Особенно это касается тех же иностранцев, — говорит Анна Ялтонская.

Недавно мы написали про переполненный автобус № 11 в Покровке — перевозчик пообещал поставить на линию дополнительные машины в час пик.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter