27 февраля суббота
СЕЙЧАС -21°С

Власти озвучили, как будут строить дорогу от Пашенного к Николаевскому мосту

Вместо миллиарда строительство дороги оценено в 401 миллион рублей

Поделиться

Съезда ждут тысячи жителей новых микрорайонов правобережья

Съезда ждут тысячи жителей новых микрорайонов правобережья

Поделиться

В Красноярске решили, как строить дорогу от Пашенного до 4-го моста

На правобережье определен маршрут дороги, которая соединит густонаселенный Пашенный и Николаевский мост. Власти долго не могли договориться с работающими у моста предприятиями — Речным портом (принадлежит «Норильскому никелю») и красноярской железной дорогой. Рассматривали вариант эстакады над железнодорожными путями, изъятие большого количества участков. Однако в итоге удалось найти оптимальный вариант.

Карту прохождения дороги опубликовал депутат Заксобрания Илья Зайцев от Свердловского района. С его слов, длина дороги составит около километра и обойдется бюджету в 401 миллион рублей. Ранее власти оценивали строительство в миллиард рублей.

Как такового съезда с моста не будет — это удешевляет строительство. Автомобилисты будут выезжать на кольцо у арены и оттуда подниматься на мост

Как такового съезда с моста не будет — это удешевляет строительство. Автомобилисты будут выезжать на кольцо у арены и оттуда подниматься на мост

Поделиться

— Недавно прошло итоговое совещание губернатора и «Норникеля», на котором удалось договориться, что на грузовые краны в порту будут поставлены ограничители поворота. Это позволит построить и эксплуатировать дорогу на 4-й мост. Пересечения с ж/д-путями не будет, выкупать большой объем земли тоже не понадобится — под изъятие попадает только два небольших участка на Графитной улице, — говорит Зайцев.

Чуть больше недели назад мы написали о новых сроках сдачи съезда с моста. Власти назвали 2023 год.

— На 2021 год у нас будет корректировка проектно-сметной документации, на это в городском бюджете предусмотрели 16 миллионов рублей. В 2022-м — изъятие земли и начало строительства, ввод в эксплуатацию запланирован на 2023 год, — рассказали NGS24.RU в департаменте градостроительства.

Вечером на "Госзакупках" появился тендер на 14,9 миллиона рублей. "Корректировка проектной документации и выполнение инженерных изысканий с получением положительного заключения государственной экспертизы по объекту "Транспортная развязка в микрорайоне "Тихие Зори" (II этап) в г. Красноярске". Победителя определят в начале февраля.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...