Все новости
Все новости

Путин подписал указ о переименовании красноярского аэропорта

Теперь аэропорт официально носит имя Дмитрия Хворостовского

Пока менять вывеску в аэропорту не планируют

Поделиться

Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Президент Путин в своем указе присвоил новые имена нескольким десяткам российских аэропортов. Красноярскому аэровокзалу официально присвоено имя Дмитрия Хворостовского. Напомним, это имя было выбрано путем интернет-голосования.

Ранее в аэропорту говорили, что в связи с переименованием замены вывески в главном терминале не планируется, в международные классификаторы изменения также вноситься не будут. А на билетах продолжат писать код аэропорта — KJA — Красноярск.

Сегодня в аэропорту сообщили, что в ближайшее время менять вывеску по-прежнему не собираются.

— Сейчас мы работаем над планом мероприятий, а именно: каким образом жизнь и творчество Дмитрия Хворостовского будут отражены интерьерах и экстерьерах аэропорта, — сообщили в аэропорту.

Как рассказали в общественной палате РФ, в 2019 году также пройдет общественный конкурс на разработку дизайн-макетов экспозиций на территории аэропортов, посвященных выбранным соотечественникам.

Именем Дмитрия Хворостовского уже назван театр оперы и балета, а во дворе Института искусств ему хотят поставить памятник. Депутаты придрались к его эскизу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter