21 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (63)
петя
26 фев 2019 в 10:20

Регик нарушила два раза. Не позволила закончить маневр, даже исходя из того, что не пропустила помеху справа, а второй - задним ходом на перекрестке. Возможно ей еще придет письмо счастья, там фотофиксация.

ОТВЕТИТЬ
Павел
26 фев 2019 в 11:44

Знак 5.15.1 "Направления движения по полосам" - именно он установлен на перекрёстке.
Этот знак разрешает разворот ТОЛЬКО из крайнего левого ряда. Ввиду габаритов УАЗ одновременно с разворотом осуществляет перестроение (не создавая помех участникам)
т.е. до момента подъезда регика УАЗ всё делал по правилам.

Теперь про регик.
ПДД 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
Как видно из видео, регик это требование слегка нарушил.

ПДД 13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо.
т.к. УАЗ к этому моменту уже двигался во встречном для регика направлении, то регик должен был уступить дорогу УАЗу.

Ответ: ПДД нарушил только водитель регика.

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2019 в 12:08

Эм.. дак онаж через двойную сплошную ломанулась, не доехав до самого перекрестка.. прав лишить и всего делов..

ОТВЕТИТЬ
Водила
26 фев 2019 в 10:24

Регик поворачивал не доехав до перекрестка, срезала через 2 сплошные. УАЗ по ПДД ничего не нарушил разворачивался правильно, в не зависимости от того, что там односторонне движение. У него радиус поворота как у корабля. Как ему ещё надо было вертеться?
При повороте налево можно уехать в любой ряд. А вот тут уже вступает помеха справа. Тут же недавно выкладывали тест на знание ПДД про помеху справа. И там как раз напоминали про одновременное перестроение или поворот(разворот).
Вообщем даме с регистратором надо ПДД учить!

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2019 в 08:45

Чего тут обсуждать, водительницу лишать за езду по встречке...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2019 в 08:37

О чем спор? Регик ехала за уазиком, уазик проводил маневр, регик выехала ему поперек не дав завешить маневр. Можно было смело её тормозить, объяснять пдд и штрафовать.

Фото пользователя
26 фев 2019 в 11:47

Так скажу.. Лубочная картинка нашего бытия:)) Сначала то, что не касаемо ПДД:
- сама ситуация, если на неё смотреть просто, по-житейски, яйца выеденного не стоит. От слова совсем. А вот то, как к ней привели, это явное выплёскивание наружу, нашего "сегодня". Чего бы стоило водителю "упёртого регистратора", всего-то протянуть чуть дальше по прямой? Чуть дальше.. Не срезать угол, не выезжать через угол стоп-линии и двойной сплошной, а пересечь линию светофора и покрутить баранкой более активно? Да ничего это не стоило.. Пшик..
- но голос за кадром, ярко дополняет и маневр и его цель: "- Ты дурак что ли..?! Ты чо совсем..?!" Это явно, уже говорит о неприязненном и начхательском отношении к правоохранителям. Заведомо, барышня "ментов" не уважает, не зависимо от ситуации и обстоятельств, этого "неуважения". Свой маневр, она заведомо строит так, чтоб ситуация стала возможной (!) - осознавая это в конкретном случае или всегда так ездит, это уже не суть важно. Она к этому стремится.. Нет и тени сомнения, что будучи аккуратным и вежливым водителем, человек станет маневрировать так, чтобы появились риски создания подобной ситуации. Я собираюсь обсуждать водителя регистратора, но вот такое впечатление, создаёт просмотренный ролик. Ну и её "козырь" правоты, просто великолепен: " - Мне стрелка, туда поворачивать..! ..(неценз)..." :) Стрелка только ей?! А УАЗику не?:))
Минусите.. С Богом!:)

Ёлка
26 фев 2019 в 09:06

Если бы она на встречку не выехала,то была бы права. А так, получается, у нее нарушение,у него нет.

ОТВЕТИТЬ
Мимохожий
26 фев 2019 в 22:57

Жаль нельзя картинки прикреплять. Я бы в пэинте нарисовал пересечение проезжих частей данного перекрестка, и как смачно эта автоледя проехала по встречке.

26 фев 2019 в 12:15

Нгс, напишите уже комментарий ГИБДД, а то уж очень бурные дискуссии вызывает данная ситуация. И, как ни крути, половина водителей не разбираются в ПДД. Разрубите уже это гордиев узел.

ОТВЕТИТЬ
вап
26 фев 2019 в 10:10

Если все такие водятлы что считают что полицеские в этом случае правы, то страшно ездить по дорогам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 фев 2019 в 09:17

Ну если учесть что там одностороннее то уазик доехал до крайнего ряда и начал разворот, регик правильно ехал) а вот если бы было двухстороннее движение регик получилось бы что по встречке поехал))

ОТВЕТИТЬ
Герман
26 фев 2019 в 18:26

На пересекаемой дороге одностороннее движение, так что ни о какой встречке речи нет. Никто при выезде с пересечения проезжих частей на встречке не оказывается. Т.е. оба совершают маневр по разрешенным траекториям. И кто должен уступить дорогу в данной ситуации?
Правильно. Если правила никому не предоставляют преимущества, то пропускаем транспортные средства, приближающиеся... справа!
К уазику справа никто не приближается. А во в какую сторону он ударит машину с регистратором?
Вот так вот.

александр федотов
26 фев 2019 в 10:26

вообще-то на каком основании включена сирена?

-а так-то она срезала не выполнив правильно поворот

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 фев 2019 в 11:30

Полицаи конечно плохие люди, в подавляющем своём большинстве, но то, как как их теперь гнобят все кому не лень, то же ни в какие рамки не лезет.

Фото пользователя
26 фев 2019 в 09:23

Полицейские не умеют выходить из такой ситуации? Если она нарушила - почему они ее не привлекли к ответственности? Почему включили мигалки? у них мигалки дают разрешение отпускать нарушителя.

ОТВЕТИТЬ
Ворчун
26 фев 2019 в 12:02

А ничего , что водитель в погонах грубо нарушил правила,проехав из крайнего левого прямо и уже потом(может быть получив пинок от начальника) включил поворотник и сал разворачиваться. Не удивлюсь,что это ребята ,прибышие на усиление из города с одной улицей.

ОТВЕТИТЬ
Я...я
26 фев 2019 в 10:41

Одностороннее движение! Во умники!! Столько комментариев и почти все не правы! Среди кого я езжу..?

ОТВЕТИТЬ
Александр
26 фев 2019 в 22:34

Я так понимаю там одностороннее движение, так что регик вполне мог так поворачивать, а гайцы в этом случае выбрали траекторию для стандартного перекрестка, ну и не разьехались ))

Я...я
26 фев 2019 в 10:38

Вы гоните?? Зачем они такой радиус взяли? Там где была девушка с регистратором от туда и нужно разворачиваться!! И не было бы аварийной ситуации!

Петруха
26 фев 2019 в 08:48

Со всяким может случиться. Дело житейское.

26 фев 2019 в 11:55

У водителя УАЗа опыта видимо маловато, включил световой и звуковой спецсигнал и все в ажуре, на вызов спешу, а так.... ну мог бы и назад чуток сдать "яжемать" пропустить, видит же кто рулит.

Тимофей
26 фев 2019 в 09:54

Я однажды там тоже хотел развернуться, но пришлось поворачивать, именно потому что мне бы пришлось сделать как уазик. Не по феншую.

Говорю Правду !
26 фев 2019 в 09:22

Оба упёртые ))

Loading...