20 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Автомобилистка преградила дорогу разворачивающемуся полицейскому УАЗу и вызвала споры о ПДД

Патрульный автомобиль разворачивался на перекрестке и уперся в женщину за рулем

Поделиться

Так оба водителя стояли больше минуты, пока полицейские не включили спецсигнал

Так оба водителя стояли больше минуты, пока полицейские не включили спецсигнал

Поделиться

Автолюбительница выложила в сеть видеозапись с регистратора инцидента, произошедшего накануне на перекрестке Вейнбаума — Марковского.

Видео опубликовано в группе «ЧП Красноярск» во «ВКонтакте». На кадрах видно, как полицейский УАЗ движется по крайней левой полосе, выезжая на перекресток на разрешающий сигнал светофора. Водитель решает развернуться на перекрестке, но упирается в автомобиль, за рулем которого женщина, которая решила повернуть с крайней левой полосы налево, на улицу Марковского.

«Ты дурак что ли? Ты что, совсем? Мне стрелка туда поворачивать! Езжай теперь куда-нибудь», — восклицает девушка.

Судя по видео с камер уличного видеонаблюдения, так они простояли более полутора минут, пока полицейские не включили спецсигнал. Тогда автомобилистка отъехала назад, уступив полицейским.

В комментариях под видео развернулись ожесточенные споры о ПДД, в голосовании «Кто не прав» 52,9% пользователей указали на полицейских. На момент написания новости под видео более 500 комментариев (далее пунктуация и орфография оригиналов сохранены):

«Сама срезала поворот(нарушила), всегда напрягают такие кадры когда ты берёшь радиус чтобы развернуться, а тебя слева уже обгоняет какой-нибудь балбес», — заметил пользователь Кирилл Волегов.

«У нас разрешён разворот на перекрёстке!!! Регистратор не прав», — поддерживает пользователь Дмитрий Карпов.

«Всё равно, он не прав, баба нормально поворачивала, а он таким манёвром пересёк траекторию поворота со среднего ряда и создал бы аварийную ситуацию. Хотя, и так создал, упёршись в легковушку», — прокомментировал пользователь Евгений Селиванов.

«Чёт не понятно, почему девушка с видеорегистратором начала возмущаться. Полицейские всё сделали по ПДД, знаки направления движения по полосе не запрещают сделать разворот с крайней левой полосы», — высказался пользователь Олег Сутормин.

«А в чем полицаи не правы? Разве висит знак разворот запрещен? На сколько помню если разрешен поворот на лево и отсутствует знак разворот запрещен то разворачивайся не хочу. Полицаи ехали в левом ряду с включенным поворотником. Регик вообще можно привлечь за езду по встречной полосе, который пересек 2 сплошных и лишить ВУ что б больше не повадно было резать повороты что б успеть проскочить», — заметил пользователь Сергей Ерохин.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (Viber, WhatsApp, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...