Все новости
Все новости

Еще один митинг против отмены автобусов прошел под стенами мэрии

Поддержать акцию протеста пришли несколько десятков человек

Поделиться

Поддержать акцию протеста пришли несколько десятков человек

Сегодня в Красноярске состоялся очередной митинг против закрытия автобусных маршрутов. Люди вышли на площадь возле городской администрации с плакатами и требовали вернуть автобусы, на которых привыкли ездить, — 1, 55, 68, 79, 84-й и другие. На акцию протеста пришли несколько десятков человек.

«Любимый мой маршрут 84. Теперь я еду с Мичурина до Робеспьера — 22 рубля, потом пересаживаюсь, еще плачу 22 рубля и еду до Калинина — очень неудобно! Потеря времени и денег», — рассказала нам одна из участниц митинга.

Многие из пришедших пожаловались, что теперь отрезанными от Красраба остались жители улиц Новая, Щорса и Кутузова. Альтернатива в виде нового трамвая их не устраивает.

«Нам даже не выехать на Красраб в сторону Предмостной. Сделали восьмой трамвай, он ходит пустой, никому не нужен — черепаший. Я специально брала отгулы и ездила на трамвае — садилась на месте своей работы и ехала домой, я ехала ровно 50 минут вместо 10», — рассказала одна из участниц митинга.

В результате всех недовольных пригласили в мэрию обсудить их претензии с главой департамента транспорта Дмитрием Петровым. Там он сообщил, что контракты со многими были разорваны из-за того, что они не исполняли условия контракта — нарушали интервалы и расписание, а на линию выходило маленькое количество транспорта. Спустя 5 минут представителей СМИ попросили покинуть аудиторию, а общение с жителями продолжили без камер.

НГС.НОВОСТИ
Фото и видео: Александра Симутина

В «Одноклассниках» тоже есть новости. Подписываемся!
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter