Все новости
Все новости

Смена с кондуктором на сон за рулем стоила водителю работы и создала проблемы хозяину маршрута № 43

Исполняющий обязанности водителя кондуктор также является водителем, но должен работать во вторую смену

Поделиться

Исполняющий обязанности водителя кондуктор также является водителем, но должен работать во вторую смену

Свидетелем необычной рокировки стал один из пассажиров автобуса № 43: в районе остановки «ГорДК» водитель автобуса поменялся местами с кондуктором, после чего лег подремать. Таким образом автобус ехал до остановки «Копыловский мост», после чего отдохнувший водитель вернулся на свое место, а кондуктор стал собирать с пассажиров плату.

В департаменте транспорта НГС.НОВОСТИ сообщили, что произошедшее является грубейшим нарушением, водителя сняли с рейса и отстранили от поездок. Кроме того, его вызвали на беседу с начальством (ИП Вавулин) и ГИБДД.

«Они оба закреплены за автобусом: кондуктор тоже работает водителем, но во вторую смену. Решили поменяться якобы потому, что водителю за рулем стало плохо. Но такое действие недопустимо — первый водитель утром проходил медосмотр. А второй водитель, который работает во вторую смену, должен в это время отдыхать — это нарушение режима труда и отдыха. Соответственно, будут наказаны и водители, и предприятие, так как должно не организована работа», — пояснили в департаменте.

НГС.НОВОСТИ
Фото: читатель НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter