Все новости
Все новости

Через полтора месяца после запуска отменены прямые перелеты из Красноярска в Омск

Поделиться

Компания «Красавиа» отменила прямые авиарейсы из Красноярска в Омск спустя полтора месяца после запуска этого направления

Компания «КрасАвиа» отменила прямые авиарейсы из Красноярска в Омск спустя полтора месяца после запуска этого направления. Об этом в пятницу, 13 января, сообщила начальник отдела регулярных перевозок компании «КрасАвиа» Виктория Мартынова.

По ее словам, последний рейс из Красноярска авиакомпания выполнила 31 декабря прошлого года с максимальной загрузкой воздушного судна. Однако данный маршрут не попал в перечень субсидируемых перевозок на 2017 год, утверждаемый Росавиацией, поэтому авиакомпания приняла решение его закрыть.

«Средняя загруженность рейсов на этом направлении составляла около 50 % — для низкого сезона и раскрутки рейса начиная с ноября это замечательная загрузка. Мы выполняли эти рейсы с ноября 2016 года в рамках постановления правительства о субсидировании региональных перевозок, — соответственно после прекращения субсидирования этот рейс на тех же условиях и с той же тарифной политикой выполнять стало невозможно, это нерентабельно для перевозчика», — пояснила Виктория Мартынова. Вопрос возобновления рейсов будет зависеть от решения Росавиации.

Напомним, прямые рейсы из Красноярска в Омск компания «КрасАвиа» запустила 12 ноября, — с момента запуска, по словам Мартыновой, было выполнено порядка 10 рейсов. Средняя цена билета с учетом агентских сборов составляла примерно 3 тыс. руб., а минимальный тариф — 2,3 тыс. руб.

Добавим, на этой неделе стало известно о намерении краевых властей акционировать государственное предприятие «КрасАвиа».

НГС.НОВОСТИ
Фото Артёма Ленца

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter