Дороги и транспорт Коган сходил на суд (фото)

Коган сходил на суд (фото)

Репортаж с первого заседания суда по делу ДТП с двумя пешеходами на Ленина, где обвиняемый невозмутимо пытался снизить возможный срок

В Красноярске прошло первое судебное заседание по резонансному делу о смерти двух девушек под колесами Nissan Almera летом 2014 года на перекрестке Ленина – Горького. 18-летний Дмитрий Коган на иномарке вылетел тогда на перекресток на красный. Получив удар в бок от «Шкоды», иномарка вылетела на пешеходный переход возле дома по адресу ул. Ленина, 133 и раздавила двух девушек 16 и 32 лет. Адвокаты Когана запрашивали несколько экспертиз, но снять обвинение с водителя не смогли. Уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ ушло в суд, причем главный полицейский края публично назвал вину Когана доказанной.

Предварительное заседание по делу Дмитрий Когана началось в 10:00. За полчаса до процесса крыльцо здания Железнодорожного суда облепили несколько десятков репортеров, но успех им не улыбнулся. 18-летний обвиняемый в смертельном наезде на двух девушек по ул. Ленина прибыл на слушания на черном кроссовере и никого своим вниманием не удостоил.

Плотный молодой человек в джинсах и распахнутой кожаной куртке не торопясь открыл заднюю пассажирскую дверцу и чуть поморщился, увидев, что его ждут. Толпа с телекамерами кинулась к молодому человеку. Спокойно, словно не слыша крики: «Признаете вину? Надеетесь на амнистию? Почему общаться не хотите?» — в компании своего адвоката Коган вошел в здание.

Вход в зал заседаний более 2 часов охраняли приставы

Как повел себя Коган, увидев родителей женщин, в смерти которых он обвиняется, — неизвестно. Подступы к двери охранял конвой из двух приставов — судья Лариса Серебрякова почему-то решила провести предварительное заседание в закрытом режиме. Кроме пострадавших, обвиняемого, адвокатов сторон и обвинителя в зал никого не пустили. Ее помощники комментировать это решение не стали.

Примерно в 10:40 судья объявила первый судебный перерыв, удалившись в небольшой закуток. Через какое-то время туда же ушли обвиняемый и адвокаты, но журналистов туда вновь не пустили. Через 40 минут Коган, судья и адвокаты снова вернулись в зал. Примерно в 11:30 ситуация повторилась.

В зал заседаний Дмитрий Коган прошел, не ответив ни на один из вопросов журналистов

В 12 часов облаченная в мантию судья Серебрякова покинула зал, за ней потянулись родственники погибших и их адвокат.

«Мы отказались от особого порядка. Они заявили ходатайство», — кратко прокомментировал исход дела адвокат потерпевших.

Обвинение по статье грозит Когану максимум 7 годами лишения свободы, но особый порядок может позволить сократить этот срок на треть. Для этого необходимо согласие на такой порядок от пострадавших и активное участие обвиняемого в расследовании преступлении.

Как Дмитрий Коган помогал раскрывать полет своего Nissana на двух девушек, остается загадкой. Из зала суда молодой человек буквально выскочил и ринулся к выходу сквозь толпу журналистов. На лестнице после десятка вопросов «Вину признали?» до автора донеслось коротко брошенное «Признал, признал». Других комментариев ни обвиняемый, ни его адвокат не дали, молча усевшись в «Лексус». В каком порядке суд будет рассматривать дело о резонансном ДТП, станет известно в 16:00, когда судья Серебрякова объявит свое решение.

Позже стало известно, что Дмитрию Когану отказали в рассмотрении дела в особом порядке.

Антон Понарин

Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства