Все новости
Все новости

Аналогичному «Булгарии» теплоходу запретили выходить в рейс

Поделиться

В Красноярском крае отменен предстоящий рейс теплохода «Михаил Лермонтов» в связи с запретом эксплуатации судов этого типа, сообщили в управлении общественных связей администрации Таймырского муниципального района.

Теплоход «Михаил Лермонтов» курсирует по маршруту «Красноярск – Дудинка». Следующий рейс судна должен был состояться 30 июля (из Дудинки — 3 августа). Однако руководство ОАО «ПассажирРечТранс» в связи с введенным Минтрансом РФ временным запретом эксплуатации теплоходов, подобных затонувшей 10 июля «Булгарии», принял решение об отмене рейса.

«Пассажиры, имеющие на руках билеты на отмененный рейс, могут их сдать или переоформить на более поздний срок», — гооврится в сообщении.

По данным РИА Новости, ранее глава Минтранса РФ Игорь Левитин сообщил о введении запрета на эксплуатацию всех теплоходов, подобных «Булгарии». Министр отметил, что эта мера будет действовать на период расследования причин трагедии с теплоходом «Булгария», а решение о дальнейшей эксплуатации судов будет принято после заключения следствия.

Теплоход «Булгария» затонул 10 июля в Куйбышевском водохранилище в трех километрах от берега. На судне находились 208 человек. По последним данным, погибли 114 человек, спасены 79, судьба остальных неизвестна.

НГС.НОВОСТИ

Фото library.riverships.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter