Все новости
Все новости

Авиаперевозчики просят сохранить старые Ан-24

Поделиться

Решение властей снять с регулярных рейсов самолеты Ту-134 и Ан-24 может привести к полной транспортной изоляции для большей части Красноярского края, считают региональные авиаперевозчики.

О решении российских властей полностью отказаться от самолетов Ту-134 и Ан-24 сообщил вице-премьер Сергей Иванов. Их вывод с пассажирских линий должен начаться с 1 января 2012 года. Причиной Сергей Иванов назвал высокие риски эксплуатации.

Красноярские авиаперевозчики, руководители авиакомпаний «КрасАвиа», «КатэкАвиа» и «АэроГео», обратились с открытым письмом к президенту Дмитрию Медведеву. В нем авиаперевозчики утверждают, что запрет Минтранса РФ на эксплуатацию с 2012 года Ту-134, Ан-24, Як-40, Ан-2, Ми-8 без оборудования системами предупреждения о сближении с землей и воздушными судами приведет к коллапсу региональных перевозок в Сибири. По их словам, в этой части страны авиация зачастую является единственным видом транспортного сообщения, а более 90 % местных перевозок обеспечиваются устаревшими воздушными судами советского производства.

Как поясняют региональные перевозчики, сейчас Минтранс РФ предлагает им дооснастить старые самолеты системами предупреждения столкновения с землей и судами в воздухе либо купить современные модели. Оба варианта требуют длительного переходного периода и не могут быть реализованы к началу 2012 года.

Авторы обращения просят отложить введение запрета на полеты самолетов Ан-24 и провести детальное изучение вопросов развития региональной авиации.

«КоммерсантЪ»

Фото avsim.su

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter