22 октября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Уровень воды в Красноярске снизился на 35 см. Что будет дальше?

Ситуация стабилизируется, но о прохождении пика говорить рано

Поделиться

Большая вода уходит

Большая вода уходит

Поделиться

В Енисее снизился уровень воды

В Красноярске за последние сутки существенно снизился уровень воды — на 7 утра 18 июня он составил 403,2 см, что на 35 см меньше, чем вчера, сообщают оперативные службы.

По данным ГУ МЧС по Красноярскому краю, стабилизируется ситуация и в целом по краю. За сутки от воды освободились 6 приусадебных участков, подтопленных жилых домов нет. Подтопленными остаются участки в Ермаковском, Шушенском, Емельяновском, Березовском, Саянском районах и в городе Красноярске — 475 участков. Оказывается адресная помощь.

Сейчас водосброс на ГЭС идет на уровне 6500 кубических метров в секунду — это на 500 меньше, чем на прошлой неделе, хотя еще в конце позапрошлой прогнозы были неутешительны, и водосброс, напротив, хотели увеличить до предельной отметки в 8000 кубометров.

Ситуация действительно стабилизируется, но говорить о том, что пик паводков пройден, рано.

— Пока прогноза на увеличение водосброса и уровня воды нет, — поясняет NGS24.RU глава бассейнового управления Любовь Короткова. — Падение воды по притоку водохранилища уменьшилось, если будет дальше уменьшаться, водосброс тоже уменьшим, если надо будет — будем сохранять до конца месяца.

— Уровень Енисея у Красноярска по-прежнему превышает опасные отметки, специалисты работают круглосуточно, снижение уровня воды не прогнозируется, — цитирует РИА «Новости» главного метеоролога Росгидромета Романа Вильфанда.

Паводок в Красноярске продолжается с конца мая — тогда вода подтопила набережные. Накопленный в горах за зиму снег всё таял, Красноярская ГЭС 2 июня начала сброс воды по телу плотины.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...